Enigma Enigma

Mikki Mon

2021-11-12 07:46:17 eye-2 3505   — comment 0

Кризис с мигрантами: страны Балтии опасаются военного конфликта

НЫНЕШНЮЮ СИТУАЦИЮ МИНИСТРЫ НАЗВАЛИ ОДНИМ ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ КРИЗИСОВ БЕЗОПАСНОСТИ

ЛАТВИЯ, ЭСТОНИЯ И ЛИТВА ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА НА ГРАНИЦЕ С БЕЛАРУСЬЮ ИЗ-ЗА МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА, ГОВОРИТСЯ В СОВМЕСТНОМ ЗАЯВЛЕНИИ МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ ТРЕХ СТРАН. 

МИНИСТРЫ ВЫРАЗИЛИ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ, ЧТО К ЭСКАЛАЦИИ КОНФЛИКТА И ПРИВЛЕЧЕНИЮ ВОЕННЫХ МОГУТ ПРИВЕСТИ ГИБРИДНЫЕ МЕТОДЫ РЕЖИМА ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО — В ЗАЯВЛЕНИИ МИНИСТРОВ ГОВОРИТСЯ, ЧТО МИГРАНТОВ ОРГАНИЗОВАННО СВОЗЯТ К ГРАНИЦЕ И ЗАСТАВЛЯЮТ НЕЗАКОННО ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ, А ЭТО УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОВОКАЦИЙ.

В ЗАЯВЛЕНИИ МИНИСТРОВ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ СТЯГИВАНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК К ГРАНИЦАМ С УКРАИНОЙ.

НЫНЕШНЮЮ СИТУАЦИЮ МИНИСТРЫ НАЗВАЛИ ОДНИМ ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ КРИЗИСОВ БЕЗОПАСНОСТИ ЗА МНОГИЕ ГОДЫ И ЗАЯВИЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ ЕДИНСТВА НАТО И СТРАН-ЧЛЕНОВ ЕВРОСОЮЗА, А ТАКЖЕ О ГОТОВНОСТИ ПОДДЕРЖАТЬ ПОЛЬШУ.

В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСИ И ПОЛЬШИ СОБРАЛИСЬ СОТНИ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА. ОНИ РАЗБИЛИ ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ И ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЕВРОСОЮЗА, ОДНАКО ПОЛЬСКИЕ ВЛАСТИ СТЯНУЛИ К ГРАНИЦЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОПУСКАЮТ МИГРАНТОВ.

ЕВРОСОЮЗ ОБВИНЯЕТ В МИГРАЦИОННОМ КРИЗИСЕ ВЛАСТИ БЕЛАРУСИ И ПРИЗЫВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ.

РАНЕЕ В ПОЛЬСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО В БЕЛАРУСИ НАХОДЯТСЯ БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ МИГРАНТОВ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ С ПОЛЬШЕЙ.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОЛЬШИ МАТЕУШ МОРАВЕЦКИЙ ОБВИНИЛ БЕЛАРУСЬ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕРРОРИЗМЕ ТО ВРЕМЯ, КАК НОВЫЕ ГРУППЫ МИГРАНТОВ ПЫТАЛИСЬ НАРУШИТЬ ОБЩУЮ ГРАНИЦУ ПОЛЬШИ.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma