Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-12-16 13:07:15 eye-2 2971   — comment 0

Кто хочет привлечь представителей Донбасса в переговоры на высшем уровне

Российские СМИ активно распространяют информацию о том, что якобы члены ПАСЕ выступают за привлечение представителей Донбасса в переговоры на высшем уровне.

А теперь разъясню.

15 декабря в Минске состоялась встреча представителей «Донецкой и Луганской Народных Республик», а именно руководителя «МИД ДНР» Натальи Никаноровой, руководителя «МИД ЛНР» Владислава Дейнего, дипломатического советника «Главы ЛНР» Родиона Мирошника, с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ульрихом Оэмэ и Армеа-Пауль Хампель.

«Политики» обсудили на заседании вопросы и положения, касающиеся обеспечения прав человека на Донбассе, также была рассмотрена ситуация с минским процессом и обсуждены итоги состоявшегося недавно нормандского саммита в Париже. Глава внешнеполитического ведомства ДНР отметила, что в разговоре «обсудили дальнейшие возможные шаги сотрудничества по объективному информированию всех структур, имеющих влияние на ход мирных переговоров».

Депутат ПАСЕ от ФРГ Ульрих Оэмэ подчеркнул, что со своей стороны Ассамблея хочет «составить объемную картину о происходящем в регионе, чтобы потом выработать свою позицию». Немецкий политик считает, что для полноценного переговорного процесса к «нормандской четвёрке» необходимо подключить представителей ДНР и ЛНР.

Более того, депутат ПАСЕ подчеркнул, что понимание этого давно пришло ко всем сторонним наблюдателям за геополитическими переговорами. Он решил проявить инициативу от своего международного института, выразив мнение о необходимости подобного расширения переговорного формата. Уже смешно!

Дабы было предельно понятно всем, уточню: Ульрих Оэмэ является главой комитета экономического сотрудничества и развития, здравоохранения фракции «Альтернатива для Германии» Бундестага! Надеюсь, дальше продолжать не имеет смысла! Всем и так все понятно о пророссийской позиции «Альтернативы для Германии», к мнению членов которой никто особо не прислушивается в мировом сообществе!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma