Enigma Enigma

Ігар Тышкевіч

2019-12-12 14:29:28 eye-2 3272   — comment 0

"Кузя" горит. Правый сектор ни при чём (?)

 

На тяжёлом авианесущем крейсере "Адмиал Кузнецов" очередное ЧП. В этот раз на судне (кораблём его назвать сложно) вспыхнул пожар. Надо отметить, что происшествие произошло при проведении ремонтных работ - крейсер ремонтируется с момента возвращения из Сирии и успел за это время утопить плавучий док ПД-50 самый большой и единственный в России. Подобные сооружения РФ делать не умеет, а купить, находясь под санкциями, не может.

Новость о пожаре заставила меня очередной раз вспомнить (и напомнить зрителям) славный боевой путь этого корыта, которое, кроме плавучего дока утопило три самолёта (это только то, что подтверждает командование ВМС РФ) и участвовало в спасательной операции по подъёму подлодки "Курск" - той самой про которую Путин сказал просто "она утонула". Кто знает, может быть, если бы Кузя не крутился рядом, судьба Курска сложилась бы иначе. Как никак, но у "Адмирала Кузнецова" "сложная карма" - с момента его угона из украинского Севастополя в 1991 году.

И, наконец, в ЧП на Кузнецове есть ещё одна пикантная деталь: ровно за сутки до этого российские СМИ сообщили о задержании "диверсанта Правого Сектора" в Мурманске. Может тоже карма: упоминание данной группы в российских СМИ влечёт беду. Может не того задержали? А может, если это был правосек - парень таки успел...?

P.S. Видео не является анализом. Это просто видео "развлекательного характера". Поэтому настойчиво советую распространять его в российских пабликах - пусть товарищи за поребриком так же развлекутся.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma