Enigma Enigma

Сергeй Делін

2020-01-03 09:19:20 eye-2 3733   — comment 3

Квантування юстиції

Как общеизвестно, в сталинском Эсэсэр царицей доказательств в "суде" было признание "преступника". При этом какими методами оно было получено никого не интересовало.

Похоже что на рубеже третьего десятилетия 21-го столетия в Украине изобретается новейший и настолько же эффективный метод - с помощью (псевдо)ученых "экспертов" и флюгерного правосудия. Ну и как же тут обойтись без теории квантов и принципа неопределенности доказательства (пожалуйста не путайте сюда всуе замечательного ученого 20-го столетия  Вернера Гейзенберга).

Квант приговора летит по неопределенно квантовой траектории прямо в решение чиновника от правосудия. Предсказать его траекторию невозможно ни по каким законам юридическим или просто логики но на бумаге оно всегда получается как надо - 100% эффективно то есть 0% оправданий. Конечно если обвиняемый не олигарх впрочем тогда квант юстиции вообще не долетает до "суда". Учите азы квантовой механики детки и все станет понятным, а если нет - пригласите иксперта.

А если серьезно то это уже дно. Оно показывает что никакие надежды на реформы сверху, переписания законов и правил, перестановки начальников и переодевания мантий нормальной системы правосудия стране не дадут. Не надо ждать, надеяться, вздыхать ну когда же, жаловаться ну сколько же. Этого просто не будет хоть еще тридцать лет, хоть триста ровно столько пока граждане не возьмутся и не построят себе правосудие которое работает для них, а не на самое себя и дядю в высоком оффисе.

Ни и конечно же, этот перл обвинения скоро увидит весь мир. Право же, стоило ли так позориться?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma