Enigma Enigma

Укроп Укропченко

2020-06-03 14:42:39 eye-2 3452   — comment 0

Лазерная липосакция может избавить вас от жира

Предварительные исследования показывают, что процедура имеет преимущества перед традиционным методом удаления жира.

Липосакция с помощью лазера может предоставить возможность людям, которые хотят удалить упрямые карманы жира, но боятся, что у них останется дряблая кожа.

Традиционная липосакция, процедура удаления жира через хирургию, обычно предназначена для людей с упругой кожей, чтобы снизить риск провисания после нее. Но добавление лазеров может стимулировать подтяжку кожи, говорят исследователи.

Они изучили степень подтяжки кожи почти у 2200 женщин и мужчин, которые получили лазерную липосакцию в различных областях тела, включая живот, бедра и руки. Относительно новая процедура была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2006 году.

Через три месяца после лазерной липосакции исследователи обнаружили, что у пациентов было от 20 до 80% подтяжки кожи, что означает, что их кожа сократилась до 20-80% от ожидаемого объема удаленного жира. Количество, с которого кожа «отскочила назад», зависело от ее эластичности, с которой она начиналась, и площади обработки.

По словам доктора Аббаса Чамсуддина, ведущего исследователя и интервенционного радиолога в Центре лазерной и интервенционной хирургии в Атланте, степень подтяжки кожи с помощью лазерной липосакции примерно на 50% лучше, чем это было бы достигнуто с помощью традиционной липосакции.

Исследователи, однако, не включили группу, которая получала традиционную липосакцию для сравнения. Чтобы увидеть, как складывается лазерная липосакция, Чамсуддин хотел бы провести еще одно исследование, в котором вторая группа пациентов проходит традиционную операцию.

По словам Чамсуддина, более новая форма липосакции также может удалить больше жира, чем традиционная, и привести к меньшей потере крови, потому что лазер сушит кровеносные сосуды.

Процедуры имеют сходство. По словам Чамсуддина, в обоих случаях вводят раствор в жир, чтобы обезболить область и сокращают кровеносные сосуды (чтобы уменьшить кровопотерю), и делают разрез примерно на одну десятую дюйма.

В то время как традиционная липосакция включает в себя отсасывание жира в твердой форме с использованием устройства, подобного полой ручке, лазерная расплавляет жир с помощью липолазера, а затем вакуумирует его с помощью аналогичного устройства, подобного ручке.

По словам Чамсуддина, после удаления жира врачи используют лазер с другой длиной волны, который поглощается клетками кожи, чтобы создать «искусственный ожог», который заставляет организм выделять коллаген в этой области, что приводит к подтяжке кожи.

Третий тип липосакции, более распространенный, чем лазерная, использует ультразвук для достижения аналогичного эффекта таяния жира. Чамсуддин сказал, однако, что жировые клетки поглощают энергию лазера лучше, чем ультразвуковую.

По словам Чамсуддина, средний возраст участников нынешнего исследования составлял 38 лет, и около 75% составляли женщины. Наиболее распространенными областями лечения были живот, бедра и руки. Объем удаленного жира варьировался от 30 до 90%, в зависимости от площади тела.

По словам доктора Джеффри Кенкеля, профессора пластической хирургии в Юго-западном медицинском центре Техасского университета в Далласе, такое же количество жира можно удалить с помощью традиционной или ультразвуковой липосакции.

«Главное, что продвигается с помощью лазерной липосакции, - это улучшение подтяжки кожи, но объективных доказательств не так много», - сказал Кенкель. Хотя предыдущее небольшое исследование показало, что с помощью лазера подтяжка кожи была примерно на 50% лучше, чем при традиционной, степень подтяжки кожи была низкой при обеих процедурах, и разница, вероятно, не была значимой для пациентов, сказал он.

«Вам понадобится упругая кожа, независимо от процедуры», - сказал Кенкель.

Он также обеспокоен безопасностью лазерного метода. По его словам, лазеры нагревают кожу до высоких температур, которые могут вызвать ожоги и рубцы, если их не использовать должным образом.

Чамсуддин считает, что риск появления синяков похож на лазерную и традиционную липосакцию. Однако он считает, что использование лазера приводит к усилению боли, поскольку тот вызывает ожоги тканей. В его исследовании большинство участников жаловались на судороги и жжение в течение нескольких дней после процедуры.

Выбрать, какой метод вам подходит, помогут специалисты киевского центра “DellaRossa”. Записывайтесь на прием, и сертифицированные пластические хирурги проведут вас по всех этапах процедуры.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma