Enigma Enigma

Владимир Стус

2019-12-10 14:15:35 eye-2 2951   — comment 0

Лидеры общественного мнения, как агенты влияния олигархов

Не хочу переходить на личности, поэтому специально не называю фамилий. Те, о ком пойдёт речь и так себя узнают.
Президента – Слугу Олигархов есть за что критиковать. Но то, что сейчас происходит в среде экспертов и лидеров общественного мнения это нечто. Давно пишу, что 90% медийно раскрученных украинских экспертов являются агентами влияния. Не берусь определить их долю среди ЛОМов, но точно больше 50%. И вот сейчас они все стали проявляться. По совету Коломойского, президент решил немного ограничить сверх прибыли олигархов, сидящих на экспорте железо-рудного сырья путём повышения экспортных пошлин. В ответ на это олигархи мобилизовали все свои медиресурсы и всех своих агентов влияния. Они, как подснежники весной, повылазили и проявили себе одинаковыми по содержанию материалами против повышения экспортной пошлины на ЖРС. Как определить, что это пишет агент влияния? Он не живет в городах, где расположены ГОКи, не имеет специального образования и раньше не писал или почти не писал о горнорудной отрасли. Вскрывшиеся консервы олигархов позволяют сделать общие черты агентов влияния олигархов.
• профессионализм в своей сфере
• очень широкая специализация вскрывшихся консервов - от политологов до бьюти блогеров, от местных активистов, до деятелей культуры и искусства
Определить, что ЛОМ является агентом влияния конкретной группы олигархов очень просто. Посмотрите его информационную активность за последний месяц – если данный эксперт или ЛОМ выступил против повышения экспортных пошлин на ЖРС, то он гарантированно является агентом влияния олигархов. Давно понимая, как велика доля законсервированных агентов влияния я просто в шоке, видя очередной пример саморазоблачения. Каждый раз всплывает фраза Цезаря – «И, ты, Брут?!!».
Не знаю, что делать со вскрывшимися консервами. Первым порывом, естественно было исключить всех их своих друзей. Но в олигархической экономике большая часть профессионалов так или иначе, работает на олигархов. Поэтому просто отмечаю для себя данного эксперта или ЛОМа, как потерявшего доверие агента влияния. Особо прикольно, после этого наблюдать как эта вскрывшаяся консерва олигархов, пытается потом, что-то комментировать или кого-то критиковать.
Хочу обратиться к таким – история миллиард раз убедительно демонстрировала, что торговать своей репутацией себе дороже.
Также хочу выразить свою признательность и восхищение меньшинству, оставшемуся независимыми от олигархов. Тем, кто не продался…

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma