Enigma Enigma

Kevin Harris

2022-06-30 14:05:15 eye-2 4165   — comment 0

Лидеры стран G7 заявили, что за теракт в Кременчуге ответит путин

В понедельник, 27 июня, путинские войска нанесли удар по ТЦ в Кременчуге. Две вражеских ракеты попали в торговый центр "Амстор", где было много мирных жителей. По состоянию на утро 28 июня известно, что погибло 18 человек, 60 пострадало, более 40 человек считаются пропавшими без вести.


Позиция глав Германии, США, Канады, Франции, Великобритании, Италии и Японии была обнародована на официальном аккаунте саммита в Эльмау в Twitter в понедельник, 27 июня.
Нападения российских оккупантов на гражданский объект, в котором находилось около тысячи человек, мировые политики назвали гнусным.

 

"Мы, лидеры G7, решительно осуждаем гнусное нападение на торговый центр в Кременчуге. Мы вместе с Украиной оплакиваем невинных жертв этого жестокой атаки. Неизбирательные нападения на безобидных мирных жителей являются военным преступлением. Президент россии путин и другие виновные будут привлечены к ответственности", – говорится в заявлении.
Лидеры G7 подтвердили "непреклонную поддержку Украины", а также заверили, что продолжат оказывать украинцам финансовую, гуманитарную, а также военную поддержку.

"Мы не успокоимся, пока россия не закончит свою жестокую и бессмысленную войну с Украиной", – добавили политики.


Цивилизованный мир не намерен закрывать глаза на зверства оккупационных войск рф, демократическое общество привлечет кремль к ответственности за преступления, совершённые оккупантами в Украине.

 

Мировые лидеры не оставили без внимания террористический акт кремля – ракетный удар в Кременчуге.
Об этом посол США в Украине Бриджит Бринк написала вечером в понедельник, 27 июня, в своем аккаунте в Twitter. Она отметила, что видела последствия вражеского удара по мирным жителям.
"Ужасные сообщения и фото поступают из Кременчуга после ракетного удара россии по переполненному людьми торговому центру. Мир привлечет кремль к ответственности за зверства в Украине", - написала Бринк.

 

Также на вражескую атаку отреагировал государственный секретарь США Энтони Блинкен. Он написал в Twitter, что сегодня весь мир ужаснулся от российского ракетного удара по переполненному торговому центру в Кременчуге.

 

"Мы продолжим поддерживать наших украинских партнеров и привлекать россию, в том числе виновных в зверствах, к ответу", – отметил он.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил теракт рф в Кременчуге.
"Это ужасное нападение еще раз показало глубины жестокости и варварства, к которым может опуститься российский лидер. Путин должен понимать, что его поведение лишь укрепит решимость Великобритании и любой другой страны G7 поддерживать Украину столько, сколько нужно", – сказал он.
Глава Европейского совета Шарль Мишель выразил свои глубокие соболезнования семьям погибших в результате вражеской атаки.
"Ужасный невыборочный удар российских ракет по торговому центру в Кременчуге. Российская тактика устрашения никогда не сработает. Украина победит при поддержке своих партнеров по G7 и не только", - написал политик.


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс написала в Twitter следующее: "Это шокирующее и варварское нападение на мирных жителей, ни в чем не повинных, и я думаю обо всех пострадавших". Она поделилась видео последствий удара агрессора.


Президент Литвы Гитанас Науседа написал, что удар россии по ТРЦ в Кременчуге – это позор для человечества и еще одно ужасное военное преступление рф.
"Украина нуждается в больших поставках систем противовоздушной обороны. Доставлены в большем количестве и быстрее. Поддержим Украину!" – добавил президент Литвы.


По словам президента Украины, количество погибших в результате удара рф по торговому центру в Кременчуге невозможно даже представить, поскольку там находились более 1000 человек. Владимир Зеленский подчеркнул, что торговый центр не представлял никакой стратегической ценности и никакой опасности для армии рф. Также Зеленский заявил:


"Российское государство стало крупнейшей террористической организацией мира. Это факт. И это должен быть юридический факт. И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российскому государству – это давать деньги террористам».


Сами россияне, как всегда, отреагировали на ракетный удар по украинскому ТЦ с особым цинизмом. Пропагандисты назвали видео с пожаром и пострадавшими фейком и инсценировкой, а их зрители еще раз подтвердили, что считают массовые убийства мирных жителей нашей страны нормальным явлением. Некоторые утверждали, что в ТЦ в холодильниках хранились трупы и при пожаре никто не погиб, видео смонтировано. А некоторые русские вообще выражали восхищение жестокими действиями своей армии.


«Однозначно, в страны, в которой народ поощряет насилие, убийство… и с цинизмом об этом говорит НЕТ будущего, россии уже НЕТ, просто население части суши под названием "раша" ещё этого не осознало», - пишут западные эксперты.

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma