Enigma Enigma

Интересности

2022-06-21 18:09:20 eye-2 3977   — comment 0

Лимфома - не повод опускать руки. Лечение в Турции

Рак является одним из самых страшных заболеваний современной цивилизации. Он - причина смерти почти каждого шестого человека на нашей планете. После сердечно-сосудистых болезней, именно рак стоит на втором месте среди основных причин смерти людей. Но раннее диагностирование дает шансы на эффективное лечение. По статистике мужчины чаще всего умирают от рака лёгких, печени, прямой кишки, желудка. Среди женщин распространенные есть рак груди, лёгких, желудка, прямой кишки и шейки матки. В Украине есть отличные специалисты, диагносты и доктора, но многие едут на лечение за границей, консультируясь с врачами в разных странах. Как правило, за границей больше возможностей и необходимого медицинского оборудования для эффективного лечения. 

Ещё одним частым видом заболевания является лимфома - злокачественная болезнь лимфатической системы. Основным признаком есть увеличение паховых, шейных, подмышечных и других лимфоузлов. Лимфома может локализоваться в печени, селезенке или костном мозге. 

Различают лимфому Ходжкина и неходжкинские лимфомы. Злокачественные лимфомы бывают агрессивные, высокоагрессивные, замедленные. Существуют 4 стадии болезни в зависимости от того, на сколько лимфома распространилась в организме:

  1. Болезнь в зоне одного лимфоузла без метастазов. Как правило, они в шее, паху. 
  2. Клетки болезни достигают ближайшего лимфатического узла и появляются явные признаки болезни.
  3. Присутствуют вторичные очаги, появляются выраженные симптомы с метастазами.
  4. Поражается много органов, массово развиваются вторичные очаги, а лечение малоэффективное.

Выявляется болезнь на медицинском осмотре, когда врач замечает увеличение узлов. Но диагностировать лимфому можно с помощью биопсии, рентгена, анализа крови. Также проводят лимфангиографию, когда специальный контраст вводится в лимфатическую систему.

Лечение в Турции

Лечение рака в Турции является популярным вариантом для больных. Там проводят эффективные и безопасные оперативные вмешательства. Современные технологии помогают удалять опухоли разных типов и размеров. К пациентам подбираются индивидуальные и современных варианты лечения. Среди таких методов лечения:

  • Трилогия;
  • TrueBeam;
  • Рапидарк;
  • Гамма-нож;
  • Кибер-нож;
  • Иммунотерапия;
  • Робот да Винчи;
  • препараты для химиотерапии;
  • LIAC;
  • лечение с помощью стволовых клеток.

Технологии, оборудование и специалисты высокого уровня значительно увеличивают шанс на выздоровление. Цени на лечение отличаются от других популярных для лечения онкологических заболеваний стран - Израиля и Германии. К примеру, в Германии стоимость в 2-3 раза дороже, а в Израиле цены больше на 60-90%, нежели в Турции. 

При этом существует немало программ, где некие процедуры, такие как пересадка костного мозга, для украинцев проводятся за счет турецкого государства.

 

 

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma