Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-04 18:10:49 eye-2 4460   — comment 1

Лишить Надежду Савченко звания Герой Украины

Герой Украины Яровой Никита Александрович. Лейтенант ВСУ. Командир мехроты 54-й ОМБр.

 

18 декабря 2016 года начиная с 05:50 часов в районе «Светлодарской дуги» российско-террористические группировки начали огневую подготовку, с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, по позициям взводных опорных пунктов 1-го механизированного батальона. После чего около 09:00 часов противник предпринял попытку прорыва позиций 1-го механизированного батальона со стороны леса во фланг 2-й механизированной роты.



 

Приблизительно через час, маневренная группа 3-й механизированной роты, в составе механизированного взвода, во главе которой был лейтенант Никита Яровой, осуществила выход через позиции 1-й механизированной роты, прикрываясь лесополосой, и вошла во фланг противника.

 

Через час группа вышла на рубеж, где пыталась закрепиться и удерживать занятые позиции. Враг атаковал позиции группы с трех сторон из стрелкового оружия и артиллерии. В этом бою погиб Никита Яровой от выстрела снайпера. В свою очередь, поставленная перед группой задача, была выполнена – уничтожена вражеская ДРГ, а так же был предотвращён выход резервов противника. Оккупационные силы в том бою потеряли около 40 человек.

 

Я думаю, многие уже догадались к чему эта запись… Никита Яровой отдал свою жизнь в неравном бою с превосходящими силами противника, за наше с вами будущее. За то, чтобы мы могли строить и оберегать нашу Украину. Защищать её. Но в списке вместе с ним есть люди, которые делают всё для того, чтобы Украина разрушилась, потакают российским нарративам, участвуют в ИПСО.


Да, я говорю о Надежде Савченко. И я напоминаю о том, что на сайте президента Украины ведётся сбор подписей за лишение её звания Герой Украины.

 

Надежда Савченко недостойна звания Герой Украины и у нас с вами осталось 80 дней, чтобы собрать необходимое количество подписей под этой петицией и исправить настолько чудовищную ошибку.

 

Подписываем! => Лишить Надежду Савченко звания Герой Украины

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma