Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-08 16:51:10 eye-2 4478   — comment 0

Лишить Надежду Савченко звания Герой Украины

Герой Украины Лавренко Александр Николаевич.

21 июля 2014 в ходе боёв за Пески экипаж танка, которым командовал капитан 93-й отдельной механизированной бригады Александр Лавренко, вступил в бой с оккупантами, с целью захвата и уничтожения вражеского опорного пункта. При выполнении поставленной задачи танкисты попали в засаду.

В завязавшемся бою экипаж Александра Лавриненко уничтожил танк оккупантов, пулеметные расчеты на блокпосту оккупантов, 2 миномётных расчёта и 2 автобуса с л/с врага. Танкисты захватили блокпост оккупантов, а так же прикрывали действия механизированного подразделения и эвакуационной группы огнем танковой пушки и пулемета.

В ходе боя танк Александра ,Лавренко попал на фугас. Члены экипажа Александр Вохромеев и Андрей Кулягин погибли на месте. Капитан Лавренко был тяжело ранен и когда оккупанты обступили танк, он совершил само-подрыв, не сдавшись врагу.

Действия экипажа Лавренко не только позволили подразделениям группы 93-й бригады закрепиться и выполнить боевую задачу, но и нивелировали контратаки оккупационных подразделений.

Ещё один эпизод войны с российскими оккупантами. Ещё один Герой отдавший свою жизнь за то, чтобы в один прекрасный день победа над оккупантами стала окончательной и бесповоротной.

И очень жаль, что в списке с Александром Лавренко, сделавшим всё, чтобы победить российских оккупантов, присутствует личность, которая делает всё, чтобы помочь российским оккупантам как можно успешнее гадить в Украине. Разумеется, речь идёт о Надежде Савченко.

И снова я призываю проголосовать за петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины! Её действия, направленные на подрыв стабильности государства в угоду российских информационных спецопераций и сотрудничество с агентами России в Украине, порочат это звание и нахождение её в одном списке с настоящими Героями просто недопустимо! Троянской кобыле не может быть места среди достойных сынов и дочерей Украины!

Подписываем => https://petition.president.gov.ua/petition/125010 
 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma