Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-09 16:09:32 eye-2 4460   — comment 0

Лишить Надежду Савченко звания Герой Украины

Герой Украины Кизило Андрей Александрович.

 

29 января 2017 штурмовая группа капитана Кизила в количестве 19 бойцов, выдвигаясь на позиции для занятия наблюдательных постов, обнаружила вражескую ДРГ и вступила с оккупантами в бой. 

 

В результате боя противник был вынужден отступить к своим позициям. Капитан принял решение занять взводный опорный пункт оккупантов. Во время занятия ВОП российских оккупационных сил произошло боевое столкновение штурмовой группы с более многочисленными силами противника. В результате боя враг понес потери в количестве 20 человек, один оккупант был взят в плен живым.


Штурмовая группа Андрея Кизило отразила последовавшую атаку противника, после чего со стороны оккупационных войск начался массированный артиллерийский и минометный обстрел. В результате прямого попадания мины калибра 120-мм в окоп капитан Андрей Кизило погиб.

 

Андрей Кизило погиб тогда, когда активные наступательные действия уже не велись, конфронтация перешла в совсем иную, вялотекущую стадию и у многих возникал вопрос “Что дальше?” Но вопрос этот возникал больше в мирной Украине, которой эти возможности размышлять на разного рода пространные темы давали именно те парни, которые знали ответ на этот вопрос 24/7 – дальше только победа!

 

Очень жаль, что этой привилегий, мирного неба, данной нам сегодня ценою жизней героев, пользуются и люди, всячески потакающие оккупантам. И я имею ввиду, как и всегда, Надежду Савченко, так же носящую звание Герой Украины, но не заслуживающую на него ни на сотую долю!




 

Надежда Савченко, под обеспеченным ей мирным небом, принимает годами активное участие в антиукраинских акциях агентов российского влияния, распространяет выгодные Кремлю нарративы, потакает распространению фейков и манипуляций, соучаствует в гибридных информационных спецоперациях.

 

Призываю всех, кто ещё не подписал – подписать петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины!

 

Её имени не должно быть в списках рядом с сотнями тех, кто своими жизнями обеспечил нам наше мирное небо, и продолжают это делать, по сей день!

 

Надежду Савченко лишить звания Герой Украины! Я – ЗА!

 

Подписываем!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma