Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-11 16:50:45 eye-2 4463   — comment 0

Лишить Надежду Савченко звания Герой Украины

Герой Украины Матвиец Роман Михайлович

 

23 июля 2016 года возле поселка Новозвановка Попаснянского района, неподалёку от наблюдательного поста ВСУ, была обнаружена ДРГ оккупантов. Завязался в бой, в ходе которого ДРГ врага с потерями вынуждена была отойти.

 

Стремясь помешать действиям украинских военных, оккупанты открыли по ним огонь из минометов 82- и 120-мм калибра, из АГС-17, СПГ-9, зенитной установки, 122-мм САУ.

 

Около 14:10 на наблюдательный пост ВСУ вышла еще одна ДРГ террористов — в количестве до 20 человек. Подойдя на дистанцию в 50 метров, диверсанты начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия. Ответным огнем наступление российских оккупантов было остановлено, а сами они вынуждены были отступить, понеся потери.

 

При дальнейшем закреплении на наблюдательном посту и восстановлении системы инженерных заграждений группа военнослужащих продвинулась вперед. При выдвижении группа вступила в боестолкновение с противником. В том бою Роман в рукопашном бою ликвидировал вражеского пулемётчика, но сам погиб, фактически прикрыв своих побратимов.

 

В тот день, когда Роман Матвиец героически отдал свою жизнь за Украину, другой “Герой” Украины уже плодотворно трудился на дестабилизацию нашей страны, в интересах РФ. И продолжает это делать с переменным успехом по сей день. Да, речь идёт о Надежде Савченко.

 

На сайте президента Украины продолжается сбор подписей под петицией о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины. Собрано 5056 подписей. Продолжаем движение к цели, но нужна, всестороння поддержка!

 

Если ты согласен с тем, что Надежда Савченко не заслуживает этого звания – подпиши. Распространи! Приложи все усилия, чтобы исправить ошибку, которая уже несколько лет пятном порочит списки Героев Украины.

 

Подписываем => Надежду Савченко лишить звания Герой Украины! Я – ЗА!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma