Пельмени – классическое блюдо, которое каждый готовил хотя бы раз в жизни. Чтобы они всегда получались максимально вкусными. нужно уметь правильно замешивать тесто.
На молоке. Это тесто является классическим и используется повсеместно. Для его замешивания соединяем в глубокой посуде молоко, воду, соль, яйцо и растительное масло. После этого постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и перед использование выдерживаем в тепле 15-20 минут.
На минеральной воде. Для приготовления такого теста понадобится газировка. К ней добавляем яйцо, соль и растительное масло. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем продукты и даём тесту постоять 10-15 минут.
На кипятке. Чтобы сделать такое тесто, нагреваем на плите воду. К кипятку добавляем яйцо, соль и растительное масло. Далее медленно насыпаем муку, постоянно перемешивая продукты. Готовое тесто оставляем на 15 минут, после чего используем для приготовления пельменей.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma