Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-11-15 12:02:37 eye-2 2507   — comment 0

Макеевку разрушают загадочные землетрясения. "Власти" бездействуют

Чрезвычайная ситуация на территории оккупированного поселка Макеевки, связана с подземными толчками неустановленной природы, из-за землетрясения рушатся дома.

"Пока они там заседают и решают, времени нет уже. Нужно в срочном порядке реагировать, так как ситуация с землетрясениями остается крайне опасной", - жалуется на оккупационные "власти" местное население в соцсетях.

Жители поселка начали фиксировать толчки еще в начале мая, люди недовольны бездействием "чиновников" при группировке "ДНР".

15 октября в "администрации" Макеевки прошло заседание Городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По срокам ничего не было сделано.

«В рамках проведенного заседания было озвучено несколько возможных причин возникновения подземных толчков, которые требуют проведения исследований с применением специализированной аппаратуры. Как отметили присутствующие, самое главное в сложившейся ситуации — не допустить трагедии и разрушения жилья. Для этого было принято решение о создании на базе научного учреждения РАНИМИ рабочей группы по установлению природы негативных динамических явлений», — говорится в сообщении.

Однако эти возможные причины в публикации на сайте "администрации" так и не былиозвучены.

У местных жителей мнения по поводу причин землетрясений расходится. Кто-то считает, что это следствие подземных вод. Другие же подчеркивают, что толчки происходят в одно и то же время, предполагая, что они вызваны взрывами на шахте...

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma