Enigma Enigma

Виктор Голуб

2020-06-08 08:52:39 eye-2 2900   — comment 0

Максимальный репост!! Защитники республики ищут защиту.

Когда прозвучали слова о полной боеготовности, появилась информация о мобилизации в ЛНР. Первыми ряды Народной милиции, в случае необходимости, пополнят бывшие ополченцы. Официальная мобилизация резервистов не началась, но стало известно, что власть просчитывает, где и сколько приписных резервистов, на случай обострения. Тем временем, в среде бывших ополченцев особого оптимизма нет. Не добавляет желания идти служить добровольно и отсутствие социальной защиты тех, кто отдавал в боях жизнь и здоровье.

В сети активно перепащивается “стон” покалеченных войной бойцов НМ ЛНР:

Добрый день Леонид Иванович. Как вам спится? Когда, наконец, будет Закон об ополчении? Когда заработает Закон об участниках боевых действий? Сколько можно ждать? Почему, мы инвалиды ЛНР, должны выживать на подачку в 4800р? Как на эти копейки нам жить и лечиться? Еще нас волнует Закон о инвалидности военной. Когда все это будет? Дайте нам нормальный статус и нормальные пенсии, кто кто, а мы как никто все это заслужили. Если бы не мы, то республики бы не было, и не сидели бы вы, сейчас, в своем высоком кабинете. Поэтому мы, просим вас, с уважением относиться к бойцам, которые отстояли и отстаивают республику

Так, Пасечника до сих пор просят принят закон “Об ополчении”, ведь бывшие бойцы вынуждены выживать на смехотворную пенсию, а многие – еще и залечивать боевые раны, закона об инвалидности участников боевых действий тоже нет. Воин должен быть хорошо мотивирован, на голом патриотизме не выедешь. Да и почему у парня из Питера или Сибири должно быть больше мотивации, чем у мужчин Донбасса?.

Ситуация в воинских частях 2АК ЛНР удручающая, а настроения бойцов безнадежно панические: только в 4 омсбр с начала июня 2020 года, рапорта на увольнение написало 13 бойцов, и еще 16 дезертировали. Командование корпуса ежедневно получает сводки о моральном разложении личного состава: употребление наркотиков, пьянство, вождение транспорта в неадекватном состоянии.

Все это звенья одной цепи – защитники республики никому не нужны. Они одноразовый материал, которому запудрили мозги громкими словами, а потом отправили на убой! А оценить их подвиг просто некому – все их заслуги заберут себе Пасечник и Корнет.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma