Enigma Enigma

Спутниковый рай

2020-06-04 18:53:30 eye-2 2477   — comment 0

Маск высмеял россиян за использование устаревших технологий в космосе

i75_ArticleImage_24809.jpg (24.09 КБ) Нет просмотров

Бизнесмен и инженер Маск, который недавно успешно отправил на частном корабле Crew Dragon астронавтов на МКС, раскритиковал технический «прогресс» РФ. Интервью было записано еще до запуска Crew Dragon, однако вирусной цитата Маска стала позже, когда ее процитировали в российском сегменте Twitter.
По словам Маска, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в 2020 году все еще используются космические корабли «Союз».

Об этом основатель компаний Tesla и SpaceX заявил во время интервью на сцене конференции SATELLITE 2020.

«Давайте будем честными: почему" Союзы "все еще летают? Королев, скорее всего, сейчас в гробу переворачивается. Ее же (ракету - MS .) Разработали в пятидесятые. Если бы Королеву и другим сказали, что "Союзы" все еще запускают в 2020 году, они бы считали это безумием. Но "Союзы" летают. Мы не хотели бы оказаться в подобной ситуации. Это хорошая ракета, просто пришло время двигаться дальше », - сказал Маск.

Интересно, что это интервью было записано еще до запуска ракеты от компании SpaceX в космос. Однако вирусным эта цитата Маска стала позже, когда ее процитировали в российском сегменте Twitter. В частности, такой сообщение было распространено в Twitter-аккаунте pani Walewska .

Маск: «Если бы Королеву сказали, что" Союзы "запускают в 2020 году, он считал бы это безумием»

Публикация вызвала оживленное обсуждение.

125111.jpg (86.55 КБ) Нет просмотров

« Рогозин не одобряет эти слова. Потому что Рогозин один понимаетться на ракетах »,« Да что украли, на том и летают! Спасибо фон Брауну, Царство ему небесное! Умный был штурмбанфюрер СС .... До сих пор бы палками по воронах бросали »,« Обидно за государство, которое просто разорвали на части путиноиды. Сколько у нас украли », - пишут под публикацией.

Источник: Спутниковый рай.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma