Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2020-06-14 05:07:34 eye-2 4312   — comment 0

ТРИ МИФА ПРО КУБИКИ ПРЕССА

МИФ 1. Чтобы “сделать” кубики пресса нужно качать его каждый день.

На самом деле форма и очертания пресса даются вам от рождения. Физические нагрузки и упражнения для пресса помогут вам сделать мышцу толще, только и всего. Поэтому тренировать ее нужно, так же как и другие мышцы, не чаще двух-трёх раз в неделю. Чтобы накачать пресс быстро, мышцам нужно давать достаточно отдыха!

Кстати, многие профессионалы вообще редко прорабатывают пресс, только в предверии сорвеновательного сезона, как правило.  Дело в том, что “перебор” с проработкой пресса может привести к “расширению” талии, а это не очень желательно из эстетических соображений.

Да, и еще, у пресса есть мышца-антагонист - разибатель спины, перекачка мышц живота и недокачка мышц спины ведут к перекосу в мышечом корсете, ухудшают осанку и вызывают хронические боли в пояснице. Поэтому, наравне с прессом, нужно качать и его антагониста.Гиперэкстензия или наклоны со штангой, подойдут для этих целей просто идеально.

МИФ 2. Пресс любит большое количество повторений.

Читайте выше. Пресс – обычная мышца. Соответственно если вы будите его тренировать в большом количестве упражнений и повторений – он будет реагировать как все остальные мышцы. А именно: будет увеличивать свою выносливость а не мышечную толщину.

Истина в том, что любое количество повторений в силовых упражнениях на пресс – это работа на массу. Но один диапазон повторений более эффективен для гипертрофии, а другой для выносливости. Если цель - накачать пресс (т.е. сделать больше в объеме), его нужно нагружать в силовом стиле (8-9 повторений за подход), да желательно с дополнителным весом. Если задача - повысить его выносливость, число повторений в упражнениях стоит повысить до 20-25 за подход.

МИФ 3.Различные упражнения на пресс нацелены на его различные части.

На самом деле любое упражнение на пресс «включает» эту мышцу целиком, снизу доверху. Другое дело, что, как вы уже знаете, некоторые упражнения, вроде обычных скручиваний или молитвы на блоке, чуть больше нагружают верхнюю часть брюшного пресса.

А вот подъем ног в висе или обратные скручивания делают акцент на самый низ пресса.. Именно поэтому, если у вас есть возможность сделать только одно упражнение, выберите обратные скручивания – «нижний» пресс всегда отстает от «верхнего».

И нельзя забывать, что для того, чтобы сформировать жесткий пресс совсем необязательно часами висеть на перекладине вниз головой, бесконечно поднимать ноги и делать сотни других упражнений.
Для глубокого, рельефного пресса необходимы две вещи:

• содержание жира в теле должно быть ниже 10%,
• толщина мышц пресса

Причем, как вы, заметили, размер мышц стоит на втором месте, а на первом – малое количество жира. Дело в том, что область живота – это то место где наш организм исторически привык аккумулировать резервные запасы жира. Поэтому, если вы имеете слишком большой запас этого резерва, то, как бы великолепно не был развит ваш пресс, увидеть этого никому не суждено.

Источник: Книга "Набор массы. Подробная инструкция"

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma