-
Минтай – 0,5 кг
-
Молоко – 300 мл
-
Сливочное масло – 30 г
-
Пшеничная мука – 1 ст. л.
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе минтая нарезаем крупными кусками и откладываем в сторону.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
3. На нём обжариваем измельчённый чеснок.
4. Добавляем лавровый лист, соль, специи, муку, молоко и тщательно всё перемешиваем.
5. Закипевший сливочный соус варим около 2 минут.
6. После этого на сковороду выкладываем кусочки рыбы.
7. Их готовим в соусе не более 6-7 минут.
8. Блюдо перекладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma