Enigma Enigma

IHTAMNET_M0209

2019-09-27 06:12:04 eye-2 2830   — comment 0

МОЛЬкинские сваты

«В КГБ Путина называли МОЛЬЮ, бледной МОЛЬЮ»

офицер КГБ СССР Ю.Швец, однокурсник Путина по учебе в Институте внешней разведки  

Судьба свела их в поселке МОЛЬкино Краснодарского края. Оба — старшие офицеры российского спецназа, воевавшие в Чечне, Украине и Сирии. Оба занимали командные должности: один в ЧВК «Вагнера», другой возглавлял 388-й морской разведывательный пункт Черноморского флота ВМФ РФ. Дружили семьями, даже породнились. Но кровь невинно убиенных ими требовала мести. Как итог: один стал грузом «200», другой отправился под суд.  

Для нас эта история началась 2 ноября 2017. На брифинге СБУ были обнародованы персональные данные нескольких десятков внештатных сотрудников российского ГУ ГШ ВС РФ из состава так называемой ЧВК «Вагнера».

Среди прочих была названа фамилия одного из руководителей этого отряда наемных убийц российской военной разведки — Галиулина  Ильдара Яхиновича, начальника автотранспортной и бронетанковой службы (АТ и БТ) ЧВК «Вагнера», личный номер М-0973 https://www.rupor.info/news/129976/kazhdyy-desyatyy-iz-bandy-vagnera-pogib-pod-debaltsevo.  

Как оказалось позднее, из-за досадной опечатки в фамилии вагнерорвца (пропущена одна из двух букв «л» - Галлиулин), долго не удавалось идентифицировать особу наемника. Но нет худа без добра. Отсутствие данных на Галлиулина на сайте «Миротворец» (теперь мы восполнили этот недостаток) притупило бдительность российских спецслужб, вследствие чего мы получили «официальное» подтверждение о его гибели.

Галлиулин — кадровый офицер ВС РФ. После окончания Ульяновского командного танкового училища проходил воинскую службу в составе 62 гвардейского танкового полка в/ч 22335 в г. Богучар Воронежской области. Принимал активное участие в геноциде чеченского народа во время так называемых «первой и второй чеченских компаний», хвастливо выставляя соответствующие фото на своей странице в соцсетях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После 2003 года был переведен в 10 отдельную бригаду спецназа ГРУ (в/ч 51532) с местом постоянной дислокации в пос. Молькино Краснодарского края. Точно знаем, что в 2009 году имел воинское звание «майор», а номер телефон оказался полезен при сборе дополнительной информации


Более того, вся семья Галлиулина до 2013 года была прописана в одном из ДОСов (доме офицерского состава) на территории 10 бригады спецназа в Молькино.

За верную службу путинскому режиму в 2011 году получил жилье в г. Краснодар, вот только права собственности пришлось добиваться через суд . И хотя в решении суда точный адрес жилья не указан (только площадь квартиры — 74,8 кв. м), нам удалось вычислить ее, но об этом позднее. Зато в решении суда названы все члены семьи Галлиулина — жена, родная и приемная дочери.


И жить бы Галлиулину в новой квартире в Краснодаре, замаливая грехи за убитых чеченских женщин и детей... Так нет, решил он денег заработать, уже на крови мирных жителей Украины и Сирии.

Прямое подтверждение службы Галлиулина в ЧВК — список друзей на странице в «одноклассниках» из числа «вагнеровских» наемников, среди которых и его непосредственные подчиненные: 

Шинкаренко Д.В. (ник «Дмитрий Шинкаренко», М-1361, командир отделения по ремонту бронетехники службы АТ и БТ), https://ok.ru/profile/564751565396

Елисеев Ю.Е. (ник «Юрий Н», М-1359, специалист отделения по ремонту бронетехники службы АТ и БТ), https://ok.ru/jury.jeliseev

Для тех, кто не сведущ со спецификою должности «начальника автотранспортной и бронетанковой службы» отошлем к статьям 125 и 126 «Устава внутренней службы ВС РФ». Должностные инструкции не предусматривают сидение в окопах, участие в штурмах или прямых огневых контактов с противником. Поэтому Галлиулин и надеялся на «легкие» деньги в ЧВК. Вот только сталось не так, как мечталось.

Уже в сентябре 2017 приемная дочь Галлиулина - Подгурская (Павленко) Елизавета Алексеевна, 25.02.1997 г.р., в своих соцсетях размещает фото с отцом, косвенно свидетельствующие о его смерти.


Но только через год появляются прямые подтверждения.

18.09.2018 жена вагнеровца — Галлиулина (Павленко) Светлана Николаевна, 02.07.1971 г.р.,  обращается в Краснодарский гарнизонный суд с иском о перерасчете пенсии в связи со смертью мужа в интересах их  младшей несовершеннолетней дочери Галлиулиной Гальфири Ильдаровны, 09.12.2003 г.р. http://судебныерешения.рф/37962854

В этом иске весь цинизм российских властей. Это наглядный пример, что для командования ГУ ГШ ВС РФ рядовые наемники ЧВК «Вагнера» -  обыкновенное «пушечное мясо», которое после ликвидации абсолютно не интересует своих хозяев. А есть и привилегированная каста из числа бывших офицеров спецназа, входящих в командный состав «Вагнера». Здесь и забота о семьях, и поддержка в судах.

Сравните сами. 

В июне 2018 суд Челябинской области отклоняет иск престарелых родителей уничтоженного «на сирийских плантациях клубники» наемника ЧВК «Вагнера» Андрея Литвинова https://www.bbc.com/russian/news-44621427 В феврале 2019  уже суд Ростовской области отклоняет иск в интересах двух несовершеннолетних детей вдовы ликвидированного в Сирии «вагнеровского» наемника Алексея Рубанова. В обоих случаях семьи Литвинова и Рубанова уже безразличны командованию ГУ ГШ ВС РФ, ведь должность первого всего лишь разведчик-пулеметчик, а второго - наводчик БТР https://www.svoboda.org/a/29765192.html

Иное дело Галлилулин. Иск его жены (теперь вдовы), поддерживает сам
 военный прокурор Краснодарского гарнизона полковник юстиции   Арутов А.Б., и скорость рассмотрения впечатляет: от момента регистрации иска до принятия судом положительного решения проходит менее 3-х месяцев.


На этом историю про офицера спецназа из ЧВК «Вагнера» Галлиулина можно было заканчивать, если бы … не его приемная дочь, уже упоминавшаяся Елизавета Подгурская (Павленко). У нас нет никаких личных претензий к ней. Но отрабатывая связи семьи Галлиулиных выяснилось, что через Елизавету ликвидированный вагнеровец породнился с «легендой российского спецназа», «героем Сирии» (эпитеты из российских СМИ), кавалером двух орденов «Мужества», подполковником, командиром 388-го морского разведывательного пункта (в/ч 43071) Черноморского флота России Подгурским Сергеем Алексеевичем, 31.05.1974 г.р.

В январе этого года Подгурский попал под суд. Поводом стало систематическое халатное исполнение им своих служебных обязанностей, приведшее к двум ЧП в мае и октябре 2017 — уничтожение десантной быстроходной лодки БЛ-680 и десантного катера Д-296, общий ущерб более 56 млн рублей:

До 2014 российский оккупант АР Крым Подгурский проходил службу в другом подразделении — в/ч 53189-Б, бригада морской разведки с местом дислокации в пос. Молькино Краснодарского края, причем семьи Подгурского и Галлиулина были соседями. Как и Галлиулин, в марте 2013 года Подгурский судился с МО РФ за право собственности на квартиру в Краснодаре там же, где и Галлиулин - Прикубанском районном суде


В решении суда указаны не только персональные данные членов семьи Подгурского, но и точный адрес местожительства — Краснодар, ул. Покрышкина, д. 4/10. Этот жилой дом (как и дома №№ 4/4, 4/5, 4/6, 4/7, 4/8 и 4/9) относится к «специализированному жилищному фонду МО РФ»  http://msud47.krd.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=3149.

Маленькое, но очень важное отступление. В Краснодаре построены несколько военных городков по ул. Кореновской, Покрышкина, Калинина и Дзержинского, составляющих специализированный жилищный фонд МО РФ (полный перечень — https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_12022014_210351.html). Именно в таких городках получают квартиры офицеры руководящего состава ЧВК «Вагнера» (например, в доме № 350/7 по улице Калинина проживают заместитель начальник штаба Рехман В.А. (М-1364), а также инструктора по тактической подготовке Аникеев В.Е. (М-2031) и Елизаров А.О. (М-0136).

Мы провели анализ, где именно находятся квартиры площадью 74,8 кв.м., что была выделена семьи Галлиулина. И оказалось - только в военном городке по улице Покрышкина, причем, Галлиулин и Подгурский и здесь оказались соседями -  дом 4/10.

 


Стоит добавить, что в августе 2019 года квартира Подгурского по этому адресу (как и личный автомобиль) были арестованы по решению суда, а сам он оштрафован на 350 тысяч рублей.

Добавим еще, что не смотря на строжайший запрет командования, подполковник спецназа ГУ ГШ ВС РФ Сергей Подгурский и его жена — Подгурская (Клищевская) Ирина Алексеевна, 14.11.1974 г.р., активные пользователи соцсетей (https://ok.ru/profile/266750254054, https://ok.ru/profile/268037965489, https://vk.com/id20695770).

И как выяснилось — оба они выходцы из Украины. Более того, жена российского оккупанта Ирина Подгурская до сих пор является гражданкой Украины (паспорт АХ718758, идент. номер 2734621249) и зарегистрирована в г. Беляевка Одесской области. Где, кстати проживают родители, а также родные сестры Сергея и Ирины Подгурских. Уверены, что Служба безопасности Украины владеет этой информацией, но на всякий случай продублируем в СБУ.

Название этой статьи о российских оккупантах Галлиулине и Подгурском символично. И дело не только в аллегориях с прозвищем президента РФ Путина — МОЛЬ или с названием базы ЧВК «Вагнера» в пос. МОЛЬкино. Они МОЛЬ по своей сути — прожорливые и гнусные насекомые-вредители, панически боящиеся яркого солнечного света, выжигающего белок. Как МОЛЬ они набрасываются на чужую землю и беспощадно выедают жизни тысяч мирных жителей в Чечне, Грузии, Украине, Сирии, Судане, Ливии, ЦАР. И как МОЛЬ бьются в конвульсиях, когда их самих вытаскивают на свет. Так что продолжение следует.