Enigma Enigma

OLEGOVA

2019-09-10 08:36:54 eye-2 11   — comment 0

Море - внутри тебя

Сколько раз мы задавали себе вопрос: "А может стоит остановиться?". Сколько раз мы переставали верить в себя? Ежедневно люди ведут борьбу сами с собой. Они просыпаются через силу, идут на нелюбимую работу, потом встречаются с теми, с кем никогда бы не хотели больше видеться. Каждый день - это трудность, которую стоит пережить тебе, если ты личность. Нас постоянно убеждают, что мы что-то делаем не так. Всегда найдутся те, кто знают больше нас самих. Возможно поэтому стоит жить не в прошлом и не в будущем, а именно сейчас, именно в настоящем? Мне кажется, что мы так много совершаем ошибок только, потому что кто-то так захотел. Мы так хотим сделать другим хорошо, что убиваем ради этого свои принципы. Мы боимся отказать кому-то в помощи и даже, если это вредит нам, то все равно пытаемся вылезти "из кожи вон", но помочь. Мы просто не умеем говорить "нет". Однажды в моей жизни появился мужчина. Он старше меня на 10 лет. Это было лето, беззаботное лето. Я отдыхала в Крыму, в Судаке. Он же приехал из Питера по делам. В тот вечер я сидела на набережной с двумя новыми знакомыми. Мы курили кальян, пили вишневый латте и рассказывали друг другу истории из своей жизни. Через некоторое время я встала, чтобы так сказать "припудрить носик". С набережной я поднималась по ступенькам и была совершенно беззаботной. Мне казалось, что на данный момент у меня абсолютно нет проблем и в этот момент я почувствовала себя очень красивой, с ровной спиной и гордой походкой. Возле кафе, на аллее, куда я поднялась - стоял этот самый мужчина, старше меня на 10 лет.  Я повернулась на него и только собиралась задать вопрос, как он сразу же на него ответил, указав рукой на вход туалета. Я улыбнулась, поблагодарила и ушла. Возвращаясь обратно на набережную - он дожидался меня, чтобы узнать как меня зовут и номер моего телефона. Он был улыбчивым и располагал к себе с первой минуты, поэтому я сразу же сказала свое имя и у нас завязался диалог. Он начал расспрашивать меня, где тут можно посмотреть бой с Конором Макгрегором, может быть какие-то "пивнухи" есть недалеко. К сожалению, на этот вопрос я не смогла ему ответить, взяла его номер телефона и ушла. В тот вечер я была уверена, что не напишу ему больше никогда. Я понимала, что через 3 дня уезжаю домой и скорее всего это закончится маленьким курортным романом. Допила вишневый латте, попрощалась со своими новыми знакомыми и ушла к себе в гостиницу.  

На утро я сразу же проснулась с мыслью, что очень хочу ему напомнить о себе. Написала сообщение: "Привет. Это Аня. Познакомились вчера на набережной". Ответ получила моментально. У него был российский номер и связь ловила хорошо, даже без WiFi. А вот у меня все было не так красочно и, выйдя из гостиницы связь можно было словить только в ближайшем заведении. Мы договорились о встрече возле ресторана "Парус". Я ждала его около 40 минут и сама не понимала зачем. Я уже была уверена, что он не придет. Позвонить и написать тоже не могла, так как связь не хотела совершенно ловить. И вот я вижу, как он идет в пляжных шортах, футболке, очках, а в руках несет два молочных коктейля. Первое, что он сказал - это: "Ты знаешь, я очень простой парень и хочу, чтобы ты относилась ко мне так же просто". Я ответила, что хорошо и начала расспрашивать за вчерашний бой. Он сказал, что нашел заведение, в котором были ребята примерно его возраста и они всю ночь пили пиво и смотрели, кто же победит. Мы шли, разговаривали и меня даже не интересовало, куда мы идем. Он - из тех парней, которые внушают доверие в первые 4 минуты. Пройдя километра четыре - мы остановились у его машины. Это была спортивная Audi S8 с белым салоном. Он достал из багажника сумку и начал переодеваться. При этом, продолжая рассказывать, как приехал из Питера вчера ночью и просто не успел снять номер. Я, пожалуй пропущу 4 часа, так как я ждала пока он поспит в машине. Но это уже совсем другая история...

Проснулся он в 3 часа дня, я сидела за рулем и просто смотрела на него. Я не понимала, что меня держит и, почему я не развернусь и уйду. Тогда он попросил слить ему воду, чтобы он умылся и посмеявшись сказал:"Блин, ты же за эти 4 часа могла спокойно обнести мне машину, но не сделала этого. Жесть". Мы посмеялись и пошли на пляж. Это был лучший день в моей жизни, правда. Мы лежали на шезлонгах, вместе плавали, обнимались. Я позволяла ему больше, чем мужчинам, с которыми пробыла длительное время. Он был моим морем. Морем, которое внутри меня. 

На следующее утро я узнала, что он поселился в гостинице напротив моей. Там же стояла его машина. Мне нужно было уезжать через час и я так и не решилась с ним попрощаться. Это было самое сложное расставание. Я молча уехала и все. Связь не ловила до самой границы Джанкоя и этим было проще. В 6 утра я была уже в Харькове и мне пришло сообщение: "Ты - мое море. Я буду очень скучать". Он до сих пор мне пишет, а я до сих пор радуюсь его сообщениям. Уже прошло 3 года, а я по прежнему ни с кем не хочу быть. Ты - мое море. Море - внутри нас.