Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-04-22 13:54:41 eye-2 4458   — comment 0

Московiти, душа i геноцид

Как это все уживается и умещается в одно физическое и социальное (не хочется упоминать нравственность и мораль которых уже не наблюдается) пространство? Вот примерно как:

Московитская псевдо-цивилизация построена на лжи с момента своего возникновения. Ее единственная идея за столетия существования это захват и подчинение соседних народов (в отличие например от римлян которые несли идеи цивилизации, закона, универсального мира и торговли задолго до возникновения Московии).

Далее, просто сказать это вслух не приятно, не комфортно и не хочется, это как признаться себе грабителем и бандитом в зеркале. Так возникает рационализация, психо-интеллектуальная основа для создания искусственных нарративов, и реальностей. Они создаются как на официальном уровне (примеров много еще с Карамзина кажется а может и раньше, специалист может перечислить) так и индивидуальном (поэзия-страдания-душа, искусство). Нечто подобное в какие то моменты истории наблюдалось и в других странах (например, Германии об этом написал Гейне) но в России-Московии этот феномен во первых постоянный, в продолжении поколений и столетий, а во вторых, тотальный. Уберите из состояния Московии, Российской империи, СССР, Эрефии в практически любой временной точке ее существования искусственные, созданные нарративы и что останется? Тотальный контроль, беззаконие, бесправие, поклонение грубой силе и убожеское существование по крайней мере для подавляющего большинства населения - ничего кроме по сути, первобытных принципов. 

И отдельной строкой в нарративах опять таки совершенно естественно проходит презрение и ненависть к захваченным. Они (все знают презрительные термины) заслуживали всего что мы с ними сделали. Да и это отражено в известной российской классике. Иначе пришлось бы посмотреть в зеркало. Увидеть, понять и ужаснуться. 

Вот так и уживаются. Давно, долго и совершенно естественно. И ничего другого там нет. Тоже давно уже а скорее всего и не было никогда.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma