Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-27 14:35:04 eye-2 3730   — comment 0

Можно было просто сказать

Чем больше мы играем в игры тем сильнее мы привыкаем играть в игры.

Чем больше кругов мы сделали по колее тем более странным, и страшным представляется выход из нее. Нет, так спокойнее, и безопаснее. Жили же.

Ни в коем случае нельзя говорить просто как есть! Это же подорвет соглашение! Могут снять санкции! Нет лучше уж....

И вот обычный, даже не очень хорошо прикрытый "гибридностью" вооруженный агрессор, в Европе 21-го столетия "никогда больше" скорбный парад и т.д. уже представляется как необходимый (скорбные глазки в сторону) и даже желательный (по некоторым вопросам, в Г8) "партнер".

И вы думаете, только для партнеров? Подумайте еще: "если не удастся заключить соглашение о транзите цены поднимутся в 22.8 раза"

Конечно, можно было просто сказать.

- Что мягкие меры воздействия на агрессора не дали желаемого результата.

- Что агрессия, и оккупация, в центре Европы 21-го столетия продолжаются, через 5 лет "мирного процесса"

- Что агрессор не выказывает никаких признаков стремления к прекращению оккупации а наоборот, продолжает агрессивные действия

- Что по этой причине, цена для агрессора должна быть значительно увеличена пока продолжается оккупация

- И что если вы хотите снять с агрессора санкции за продолжающуюся оккупацию, то это ваш нравственный выбор и вы будете отвечать за него перед историей. Как это (не) сделали ваши предки перед, да-да помните "никогда больше" и чего это стоило?

Сказать это конечно можно было бы. И по большому счету из этого трудно что либо опровергнуть, на основании фактов и опыта. Но вот проблема: привычка, колея. Странно, рискованно. Ведь жили же.

Ну и если быть уже до конца честными, бессрочный "мирный процесс" нет так уж и плох, смотря с какой стороны посмотреть. Во первых он позволяет сегодня трубить о продвижении к миру. Еще лучше что трубить можно будет в течение политической бесконечности (Абхазия, 14 лет; Сирия 5 лет и т.д.) - особенно если научить себя в нужный момент смотреть в правильную сторону и ни за что не смотреть в неправильную.

Да наверное можно было бы. Но для это нужно решение; и воля; и сила. А хочется ли? Ведь жили же.

Но в этой Вселенной нет предопределенной истины, и направления. Все определяет наше решение, наша воля и наше действие в этом моменте, и мы получаем за них оплату, всю, налом, по полному и чистому счету. И офиса для пожеланий, жалоб и обжалований, нету.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma