Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-09 08:47:58 eye-2 3464   — comment 0

МВД получило тысячи обращений от россиян, ищущих своих военных в Украине

Украина получает обращение от родственников российских солдат, разыскивающих своих военных по поводу которых у них нет никакой информации.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив

Всего в Министерство внутренних дел Украины уже поступило около 32 тысяч обращений по розыску российских солдат, в том числе от их родных, около 12 тысяч из таких обращений поступили на "горячую линию" доверия МВД.
«Я бы не сказал, что это сейчас такое массовое явление (когда в МВД звонят родственники российских солдат по их розыску – ред.). Действительно, была большая такая массовость где-то в начале марта (по этому поводу), а сейчас это уже более обычная ситуация.

Действительно, мы получили около 12 тысяч обращений, даже, возможно, больше, на нашу линию доверия, которая как раз была создана именно для российских граждан, и более 20 тысяч (этих обращений – ред.) мы получили из спецбота от Телеграмм-канала "Ищи своих», – уточнил Андрусов.


Отвечая на вопрос, что россияне спрашивают у МВД, и что они хотят от представителей украинской власти, советник министра отметил, что эти лица оставляют контакты своих солдат – мужчин, сыновей, которых они ищут и по которым у них нет никакой информации.

«Мы даже звоним часто и спрашиваем, почему, например, вы это пишете, почему вы не можете своих расспросить – и они говорят, что им врут. То есть есть там такое понимание. И учитывая такие объемы (обращений – ред.), то я думаю, что на самом деле это понимание очень сильно растет в россии, просто это не оглашается, то есть, так же как и в советском союзе», – сказал советник министра.


Напомним, недавно Вооруженные Силы Украины разбили российских военных на Изюмском направлении.

Украинскими воинами были обезврежены боевые машины пехоты БМП россиян.

Также взята в плен группа оккупантов. Среди вещей российских военных были обнаружены награбленные вещи украинских граждан.


В частности, при осмотре вещей россиян были обнаружены украшения, фотоаппараты и даже дамские сумочки.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma