Enigma Enigma

Ирина Аниловская

2019-10-03 18:23:23 eye-2 2511   — comment 1

Мы стоим в преддверии исторической катастрофы, разворачивающейся на наших глазах

Результатом которой станет прекращение существования Украины как государства, разделение нации на несколько частей с последующим её поглощением московской ордой.

Такой сценарий является реалистическим и даже базовым при прогнозировании событий, которые произойдут в случае имплементации так называемой "формулы Штайнмайера" в её российской интерпретации, первый шаг к которому сделали нынешние негодяи и бездари при власти, подписав позавчера в Минске письмо с соответствующими обязательствами.

Дурак обязательно попадёт в ловушки, которые умный предвидит и обойдёт. Президент Порошенко отлично понимал опасность предложений, формулировавшихся русскими и отвергал их с порога. Так, без обсуждения была отброшена "формула Лаврова", представлявшая вольное изложение некоторых мыслей, высказанных некоторыми нашими иностранными партнёрами и призванная под звучным именем Штайнмайера пропихнуть московский сценарий событий.

Когда в кабинете Петра Алексеевича временно поселился новый жилец с необузданными амбициями, заоблачным самомнением и безразмерной глупостью, то приманить его и обвести вокруг пальца не составляло никакого труда для искушённых московских кгбистов. Заплесневелым сыром в мышеловке послужило удовлетворение его мелкого актерского тщеславия и сладкие обещания будущих успехов, тешащие его жалкое самолюбие.

К Путину присоединился Макрон, считающий себя восходящим лидером Европы и Трамп, которому Украина вообще безразлична в его суетливом и бессистемном правлении, играющим на руку деструктивным антицивилизационным силам во главе с Россией. Ласково похлопывая по щёчке под хор наивных комплиментов, Зелю как бычка на бойне толкают к роковым решениям, после которых все участники драмы облегченно вздохнут и скажут - "ну вот, теперь все опять будет как всегда, без этой вечно всех раздражающей Украины, которая сама не знала чего хотела" и с лёгким покалыванием совести вернутся к своим обычным делам. Ну примерно так, как это было в 1938 году с Чехословакией.

И действительно, если Украина сама не хочет сопротивляться, если малороссийский нарід до сих пор поддерживает невежественного гопника и фигляра, кстати так и не сдавшего анализы на наркотики, если этому избравшему игрока на рояле наріду на самом деле безразлична своя страна, нация, Родина, история, честь и достоинство, если оно готово жить под игом орды и, более того, считает это благом, то зачем же другим государствам поддерживать такой народ.

Практически магистральный путь, на который вывели Украину подписанные 1 октября 2019 года в Минске письма, ведут к проведению так называемых "выборов" на оккупированной территории без какого-либо контроля со стороны украинского государства, без всякого соблюдения нашего законодательства, без участия в них украинских политических сил, при том, что граница с Россией будет под контролем русских, войска оккупантов не только не будут отведены, а превратятся в "вооруженную милицию шахтеров и металлургов", а определять законность и демократичность проведения выборов будет ОБСЕ, пронизанное русскими агентами и подкупленными бюрократами. Причём освящается все это неким "особым статусом" этих территорий, который делает их совершенно независимым анклавом, не подчиняющимся законной Украинской власти.

Предпосылки для этого уже созданы. Распущен Центризбирком, который, безусловно, никогда бы не признал результаты недемократических выборов на оккупированной территории. В новый собираются ввести абсолютно отмороженных личностей, в лице г-жи Лукаш и компании. Отводятся войска, без боя отдаются населенные пункты, политые кровью наших солдат, бросаются на произвол судьбы, а на самом деле на верную смерть украинские патриоты в городах и сёлах, бандиты уже сдирают и топчут наши флаги.

В результате мы получаем легимизированные бандитские формирования на территории нашей страны, вооруженные и амнистированные, пользующиеся прямой поддержкой России, которые будут бесчинствовать по всей Украине. Мы получаем внедрённые в тело государства и общества раковые клетки, мгновенно расползущиеся метастазами по всему организму и его формальная смерть будет только вопросом очень короткого времени.

Сначала особый статус, потом федерализация, потом конец.

Власть не понимает всей критичности момента и надежда только на вменяемую и разумную часть общества. Это немало. Нам надо оставить в стороне все разногласия и персональные неприятия, сейчас на кону наша страна. Надо объединиться перед лицом страшной опасности утраты нашей Родины. Надо показать свою сплочённость, организованность и силу. Так, как это было тогда в 2014. Марш ветеранов и его горячая поддержка обществом на День Независимости 24 августа дают надежду и его ещё более многочисленное повторение 14 октября в День защитника Украины носило бы не только символический характер, но и послужило бы смотром нашей готовности и решимости и стало бы предупреждением желающим торговать Украиной оптом и в розницу.

Сейчас судьба страны зависит от каждого из нас.