Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-21 23:27:35 eye-2 3771   — comment 19

Мы требуем

Если кто желает ознакомиться вот требования предъявленные сегодня Движением сопротивления капитуляции:

1. Никакого особого статуса для ОРДЛО! Нет - выборам на оккупированных территориях, нет - амнистии наемникам оккупационных войск РФ, нет - отведению ВСУ. Крым должен вернуться в Украину вместе с Донбассом.

2. Освободить от должностей главных агентов капитуляции А. Богдана, А. Ермака, Р. Трубу и других

3. Подготовка консолидированной претензии к России как государству агрессору. Усиление санкций Украины против России.

4. Жестко придерживаться курса Украины в НАТО.

5. Прекратить политическое преследование украинских военных, волонтеров и активистов-патриотов.

6. Привлечь к ответственности коллаборационистов и реваншистов В. Медведчука, А. Портнова, С. Левочкина, Ю. Бойко, В. Рабиновича и других.

7. Устранить олигарха Коломойского от управления государством. С этого должна начаться реальная деолигархизация Украины.

8. Прекратить саботаж закона о государственном языке и обеспечить системную защиту украинского языка.

9. Упорядочить оборот земли только в интересах граждан Украины, национальной безопасности и украинской экономики.

10. Прекратить узурпацию власти, наступление на малый бизнес, самоуправление и уничтожения достижений Революции Достоинства.

В общем требования вполне логичные. Правильно и то что граждане имеют право требовать от власти действовать в интересах общества и страны - ведь они являются единственным источником власти, и по букве и по ее духу. Но здесь есть один нюанс.

Дело в том что население тоже может требовать. Население требует (Гаити, Латинская Америка) а его не замечают, мало времени надо жр..ть, пилить и делить. Или просто посылают (напр. "в суд"). Или поливают водометами. Или хуже (Иран, Гонконг).

Но гражданам когда они приходят с требованиями не может противостоять НИКТО. Видите, нюанс: слово одно, а значения разные! Население может ждать и требовать, годами, поколениями и столетями. Но чтобы просьба, пожелание стала неукоснительным предписанием население должно стать гражданами - и никаких других возможностей. Здесь и пролегает черта, и водораздел.

Выдвинув требования мы предъявили тест, экзамен на гражданственность - и не власти, а себе. Если нам промолчат, не услышат, пошлют на муманскую встречу и далее. то уже ясно чего будут стоить и чего можно ожидать от наших следующих требований. Выдвинув требования мы подняли ставки прежде всего себе. Это не просто слова, а цена нашему гражданскому слову, и позиции в глазах всего общества. Я надеюсь что сегодня мы это хорошо понимаем.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma