Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-13 12:02:34 eye-2 3539   — comment 0

"Мы входим в новую - долговременную - фазу войны", - Резников


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина переходит в новую длительную фазу войны.

По его словам, чтобы в ней победить Украине, нужно тщательно планировать ресурсы.

Алексей Резников подчеркнул, что Украина не готовилась воевать "до 9 мая", что было определенным моральным рубежом. Поэтому нужно планировать ресурсы, чтобы враг в конце концов не выдержал.
“До 9 мая россия получила стратегическое поражение – не смогла уничтожить украинское Государство путем военной интервенции и смены власти на российских марионеток. Мы заставили ее снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня“, – отметил он.


Вооружение

Резников подчеркнул, что россия значительно преобладает в ресурсах. Также было понимание того, что запасы советского вооружения в условиях интенсивных боевых действий ограничены. Благодаря постоянным встречам с министрами обороны стран-партнеров и переговорам удалось изменить философию в поддержке Украины.

Мы уже получаем тяжелое вооружение от партнеров. В частности, американские гаубицы М777 калибра 155 мм уже работают на фронте. Три месяца назад это считалось невозможным“, – сказал Резников.


Обеспечение

Относительно обеспечения Сил обороны Украины Министр обороны отметил, что эскалация спровоцировала взрывной рост оборонных потребностей.
К этому Украина не была готова в полном объеме.

Благодаря мобилизации народа, действиям власти и работе волонтеров удалось закрыть острые нужды.

“В итоге были запущены процессы, которые обеспечат наращивание оборонного потенциала Украины. Это касается и закупок, и производства нужного. Мы ориентируемся на необходимость обеспечить 1 млн человек, которые будут побеждать врага. Скажем, если считать с 24 февраля, то в конце апреля из общего количества бронежилетов, предоставленных силам обороны, 50% обеспечило Министерство обороны, а остальные 50% – это разные формы благотворительной помощи, это заслуга граждан, волонтеров, общественных организаций. По состоянию на 13 мая это отношение составило 57% на 43%. Каждый день мы наращиваем объемы поставок“, – отметил Резников.


Алексей Резников подчеркнул, что в настоящее время правительство инвестирует в современное украинское оружие и перестраивает процессы, чтобы увеличить возможности.

“Уже сейчас мы держим планку, чтобы каждый день в резерве было средств бронезащиты не менее, чем на 2 бригады. И этот объем будет расти“, – сказал он.


Обучение

Сейчас более 1,5 тысяч украинских военных уже учатся или в ближайшие дни начнут овладевать техникой партнеров. Они вернутся в качестве инструкторов. Кто-то как артиллеристы сразу пойдет в бой.


“Пока тяжелое иностранное вооружение уравновесит силы и обеспечит перевес в пользу Украины, пройдет время. Сейчас его наличие точечное, это надо понимать», – добавил Резников.

Также он отметил, что победа Украины – восстановление суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma