Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-17 10:27:26 eye-2 3613   — comment 0

На Донбассе ликвидировали солдат россии, переброшенных с Курильских островов

В Славянском направлении Вооруженные Силы Украины ликвидировали группу российских военных.

Украинский журналист Юрий Бутусов сообщил, что ликвидированные россияне служили в 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии армии россии (в/ч 05812).

Операцию по уничтожению оккупантов провели украинские бойцы из 81-й отдельной аэромобильной бригады.
Также в бою участвовали бойцы из отдельного отряда специального назначения "Омега" Национальной гвардии Украины.


Российская 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия – это формирование ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа ВС россии.


Штаб дивизии расположен в поселке Горячие Ключи на острове Итуруп, южной группе Курильских островов, возле Японии.


Дивизия примечательна тем, что является единственным пулеметно-артиллерийским соединением в вооруженных силах россии.
Российское присутствие на Итурупе

После оккупации японских Курильских островов на Итурупе были размещены части 355 стрелковой дивизии Советского союза.

Из-за сложных погодных и бытовых условий, а также трудностей со снабжением, в 1960 году все сухопутные части вывели из Итурупа. Остались только пограничники, радиотехнические подразделения и истребительный авиаполк.


В конце 1970-х годов в связи с ростом боевых возможностей Сил самообороны Японии и обострением международной обстановки советское руководство решило усилить оборону южных Курильских островов.

В мае 1978 года в учебном центре сухопутных войск, расположенном неподалеку села Князе-Волконское, под Хабаровском была сформирована 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, предназначенная для обороны островов Итуруп и Кунашир.


На момент распада СССР в составе пулеметно-артиллерийского полка были: танковая рота (10 танков Т-55), артиллерийский дивизион (2 батареи 152-мм пушек "Гиацинт-Б"), батарея РСЗО "Град-1", противотанковая батарея 100- мм орудий БС-3, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион (батарея ЗСУ-23-4 и батарея «Стрела-10»), а также 3 отдельные роты: разведывательная, связка, ремонтная и взвод химической защиты. Такой состав вооружения формально сохранялся до 2010 года.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma