Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-06 14:26:20 eye-2 3613   — comment 0

На Донбассе погиб российский генерал Роман Кутузов – СМИ. Что известно


Украинские и российские СМИ 5 июня сообщили о гибели на Донбассе российского генерала Романа Кутузова.
О смерти генерала пишет как украинское информагентство УНИАН, так и несколько российских сайтов и телеграмм-каналов, а также корреспондент государственной ВГТРК Александр Сладков.
Как одно из подтверждений издания цитируют российского депутата Дмитрия Саблина, который написал: "Трудно терять друга... Вечная память погибшему воину Роману".
Это подтверждает также управление стратегических коммуникаций вооруженных сил Украины.
"Командующий 1-м армейским корпусом ДНР генерал-майор Роман Кутузов официально денацифицирован и демилитаризован. Верьте в вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении на фейсбуке.
Телеграмм-канал "Военный информатор" пишет, что генерал-майор Кутузов погиб во время выполнения боевого задания вблизи населенного пункта Николаевка Попаснянского района Луганской области.


Этот район сейчас контролируют русские войска.
Минобороны россии эти данные пока не подтверждало. Также пока нет независимого подтверждения его гибели.
На сайте российского минобороны указано, что в 2019-2020 годах Роман Кутузов являлся командующим объединением Восточного военного округа.


Как сообщает РБК-Украина, Роман Кутузов до войны был исполняющим обязанности командира 5-й общевойсковой армии, которая дислоцировалась в Уссурийске, а во время боевых действий в Украине командовал армейским корпусом ДНР.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma