Enigma Enigma

CheckInfo

2021-11-23 16:25:10 eye-2 3483   — comment 2

На кого работают «антивакцинаторы»?

В информационном пространстве всё чаще проскакивает информация о подготовке РФ к полномасштабной войне против Украины. В частности, о готовящемся наступлении россиян сообщают разведки США, ЕС и Украины. Руководитель ГУР МО Кирилл Буданов недавно заявил, что Москва проводит психологические операции для «расшатывания» страны и подготовки информационной почвы к наступлению. Одной из таких операций является организация длительных протестов против ковид-вакцинации.

В Украине антивакцинаторское движение возглавляет организация «Stop Fake Pandemic» под предводительством некоего активиста Сергея Микитена и «правозащитника» Остапа Стахива, которого недавно арестовали за работу на российские спецслужбы. Наиболее интересным является их сайт, а точнее – провайдер и его местонахождение.

Украинские антивакцинаторы не нашли ничего лучше для своей бурной деятельности, кроме как воспользоваться «услугами» РФ, которая во весь голос отрицает свою причастность к дестабилизации ситуации в Украине на теме вакцинации. Услугами этого провайдера также пользуются остальные пропагандистские ресурсы, среди которых «Комитет спасения Украины» и «АНТИФАШИСТ». Также в списках партнеров вышеупомянутой организации указано ИА «Таврия News», которое принадлежит Кириллу Стремоусову. Это тот самый «журналист», который фигурирует на сайте «Миротворец» как антиукраинский пропагандист и организатор пророссийских митингов в Украине.

Методы «работы» этих «активистов» тоже очень специфичны и базируются в основном на манипуляции общественным мнением, ведь не все разбираются в юриспруденции и верят на слово «знатокам Конституции». Больше всего возмущений антипрививочников касаются якобы нарушений их конституционных прав, что является чистой манипуляцией. Согласно статье 27 Конституции Украины, государство обязано защищать жизнь человека. В текущих условиях государство действительно защищает граждан от СМЕРТЕЛЬНОГО вируса, ограничивая свободу в передвижениях и утверждая новые противоэпидемические мероприятия. Ведь каждый антивакцинатор продолжает пандемию пренебрегая масочным режимом и ограничением передвижения. К тому же, в статье 10 Закона Украины «Основы законодательства Украины про здравоохранение» указано, что в предусмотренных законодательством случаях, граждане обязаны делать прививки.

Похоже, что Россия усилила свое влияние на информационное пространство Украины для демонстрации якобы высокого уровня антиправительственного настроения населения, тем самым отвлекая внимание и силы государства на решение искусственно созданных агрессором проблем внутри страны.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma