Enigma Enigma

Дмитрий Черкасов

2019-11-04 17:52:52 eye-2 2972   — comment 0

На ком зарабатывают в “министерстве транспорта ДНР”

 

Знаете, как говорится: “Обещанного три года ждут”. Так вот, с момента “образования ДНР” уже прошло более 5 лет и “народная власть” кроме красивых слов больше ничего “гражданам” не дала. Проблемы, которые появились с момента “независимости республики” никто даже не собирается решать, а только пытаются нагреть на этом руку.

И такая ситуация в любой отрасли – куда не ткнись везде что-то не то. Вот приходит человек в исполняющий “орган власти”, чтобы оформить какую-то бумажку, а ему в ответ говорят: “Извините, придите через несколько дней”. Человек приходит и его опять отправляют “куда подальше”. И это не просто какой-то пример одной ситуации. Например, в том же “министерстве транспорта” именно так всё делается.

Так “министр транспорта ДНР” Д.Подлипанов заявил следующее: “Министерство транспорта ДНР приносит свои извинения за предоставленные неудобства по поводу отсутствия бланков на оформление республиканской лицензии, которая служит для перевозки пассажиров”.

Не, ну вы просто вдумайтесь в этот абсурд.

Со слов Подлипанова, каждый разумный человек понимает, что “бланков для лицензии нет”, но только это неправда. Бумажка есть, и стоит она 5 тысяч российских рублей – это официальная сумма, а помимо этого нужно дать на лапу еще и сверху около 6 тысяч рос. рублей.

В “ДНР” закон прост: не дал на лапу – не получил бумажку. А попутно “МВД республики” ловит грубых нарушителей.

Вывод единственный – это очередная схема заработка, только в ней уже участвует не только глава “ДНР” и “министр транспорта”, а еще и “министр внутренних дел”. Так что, все незаконное для них считается в порядке вещей.

Тут, как не крути,обычный человек будет крайним, чтобы он не сделал, сколько бы не заплатил.Всё сделано для “людей”.Только вопрос… для каких?