Enigma Enigma

ReaktivEast

2019-09-23 13:31:11 eye-2 2520   — comment 0

На Луганщине кавказцы переходили границу с овцами под присмотром российских пограничников

Присутствие выходцев из Кавказа в Украине не удивляет никого. Но ведение бизнеса на временно неподконтрольных Киеву территориях дело не очень благородное. Особенно если это касается темных делишек с овцами и погранцами РФ.

В 2018 году уроженцы Кавказского региона, которые во времена СССР переселились в с. Черемшино (с. Майка), Свердловского района Луганской области, имели негласный контракт на перегон овец с территории т. н. «ЛНР» на территорию Российской Федерации вне таможенной границы по цене 200 рулей за одну овцу.

В начале 2019 году российские пограничники подняли цену с 200 рублей до 1000 рублей за овцу. Подорожание овцы повлекло возмущение среди представителей кавказской диаспоры, а некий Исаков (проживает в с. Чичеватка, Луганской области) даже поссорился с сотрудниками пограничной службы РФ, вследствие чего перегонять овец стало невозможным.

В конце августа 2019 главы семей Мансургаджиевых и Курбановых (проживают в с. Черемшино (с. Майка), Свердловского района Луганской области) договорились с российскими пограничниками по перегон целого стада овец.

НО! - при переходе российской границы группа, которая вела стадо, была задержана российскими погранцами и ,вызванными из г.. Ростов-на-Дону, РФ сотрудниками налоговой службы. После быстрого расследования лице с фамилией Мансургаджыев был выписан штраф на 400 000 рублей. Штраф выплатили через несколько дней непосредственно сотрудникам пограничной службы РФ.

В сети Интернет опубликованных сведений о подобных событиях найти не удалось, что вполне может указывать на противоправную деятельность как погранцов так и кавказской диаспоры с одной стороны. А с другой стороны на то, что мене эту историю рассказали только лишь смеха ради.