Enigma Enigma

Ukrainous

2022-08-03 12:54:55 eye-2 3538   — comment 0

На микросхемах с AliExpress: "аналоговнетная" система наведения "Торнадо-С" из рф (ФОТО)


Очередная "распаковка настоящего "аналоговнетного" российско-фашистского оружия, на этот раз - якобы высокоточной ракеты 9М544 для "Торнадо-С"

В условиях санкций, еще с 2014 года заблокировавших рф доступ к современной западной электронике, российско-фашистский военно-промышленный комплекс пытался найти обходные пути, крича об импортозамещении, в том числе и в технологиях наведения для ракет. Но ранее проанализированные блоки управления ракет Х-555 и Х-101 показали, что они базируются на технологиях 60-70-х годов.

А теперь дело дошло до корректированного реактивного снаряда 9М544 для Торнадо-С. Соответствующие фото с блоком системы наведения были опубликованы организацией Conflict Armament Research, которая анализирует оружие, в частности, провела астрономическую работу по идентификации компонентов и происхождению российско-фашистского вооружения в Украине с 2014 года.


Дело в том, что этот главный блок, в случае применения в ракете с кассетными боеприпасами, обычно уцелевшим падает на землю.


Интересно, что детальный анализ блока навигации ракеты 9М544 сделали уже на российском ресурсе. И в крайне странной манере, вместо того, чтобы хвастаться тем, что там применены "лучшая российская электроника" прямо написали, что "аналоговнетная" ракета собрана из микросхем, которые можно легко купить "пачками" на AliExpress.
То есть вся электронная компонента собрана на микросхемах класса "commercial", то есть, далее цитата самих российских фашистов - "для использования в гражданской, бытовой технике ("ширпотребе"). И, мол, именно поэтому рф "всех переиграл" и ему не страшны никакие санкции. Также были добавлены и фотоблоки спутниковой навигации.


Согласно объяснению: две микросхемы в корпусе TSOP66, три микросхемы в корпусе LQFP64, танталовые SMD конденсаторы, разъемы DB15 и SMA и все это можно закупать прямо через AliExpress, а из имеющихся у рф аналогов только LQFP64 - К1986ВЕ92QI от "Миландр".

Несмотря на то, что анализа микросхем в блоке с оптоволоконным гироскопом и блока привода рулей еще нет, но, с высокой долей вероятности, там можно увидеть аналогичные коммерческие чипы.

В то же время, использование именно таких бытовых микросхем является не преимуществом, а главным недостатком российского вооружения. Дело в том, что электроника такого класса обладает низкой надежностью и отказоустойчивостью. А это уже влияет как на точность работы системы корректировки полета, так и вообще может превратить ракету в "бумеранг".

Но необходимо отметить, что такие недостатки компенсируются массовостью. А потому, что для российских фашистов целями являются не конкретные объекты, а населенный пункт в целом, с целью террора гражданского населения, высокая точность таких систем и вообще чрезмерна.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma