Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2019-11-19 17:33:32 eye-2 3727   — comment 0

На российские вертолеты поставят двигатели от Pratt Whitney

Как сообщают российские СМИ, КБ «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России», что входит в состав корпорации «Ростех», подписала с компанией Pratt & Whitney Canada контракт, согласно которому перспективные российские легкие вертолеты VRT500 получат в качестве силовой установки канадские газотурбинные двигатели PW207V, мощностью 700 л.с.

В данном случае возникает вопрос, чем руководствовалась уважаемая компания Pratt & Whitney, заключающая контракт с подразделениями корпорации «Ростех», внесенной с 12 сентября 2014 года в санкционный список в связи с вторжением РФ в Украину, а так же холдингом «Вертолеты России», внесенной в данный список 22 декабря 2015 года.

Отметим так же, что подобного рода контракт, грубо нарушающий санкционный режим ярко демонстрирует тот факт, что Россия по-прежнему испытывает серьезные проблемы с заменой украинских газотурбинных двигателей.

VRT500 — лёгкий вертолёт соосной схемы с взлётной массой до 1600 кг, разработанный конструкторским бюро «ВР-Технологии». Соосная схема расположения несущих винтов спроектирована в партнерстве с АО «Камов». Экстерьер вертолёта создан при участии дизайн-студии ItalDesign Giugiaro, специализирующейся на автомобилях. Начало серийного производства ожидается в 2023 году.

Вертолет VRT500 так же может быть переоборудован из гражданской версии, в модификацию для выполнения полицейских миссий.

Источник: Информационный навигатор 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma