Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-10-04 07:30:35 eye-2 4435   — comment 0

На учениях в Иране за сутки случилось два инцидента “дружественного огня” — есть погибшие (фото)

Стало известно, что в ходе проходящих на границе с Азербайджаном учений иранской армии у границы с Азербайджаном «Покорители Хайбера», ставшими крупнейшими за 20 лет, произошло минимум два инцидента.

Первым инцидентом стало ведение огня ударным вертолетом AH-1 Super Cobra ВВС Ирана по позициям иранской армии. Согласно имеющейся в открытых источниках информации, в результате “дружественного огня” были убиты трое иранских военных.

В тот же день произошёл второй инцидент – “дружественным огнем” артиллерии был уничтожен грузовой автомобиль КрАЗ-6322. В результате инцидента погибло шесть военнослужащих.

Отметим, что автомобили КрАЗ-6322 используются иранской армией как тягачи для артиллерии, а в регионе проведения учения присутствует артиллерийская группировка «Мергех 11».

Так же проходящие сейчас учения иранской армии у границы с Азербайджаном «Покорители Хайбера» стали причиной обострения отношений Тегерана с Баку. Иран неоднократно сопровождал начало данных войсковых мероприятий жёсткой риторикой и угрозами в адрес Азербайджана.

Источник: Информационный навигатор

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma