Лаваш представляет собой пресный белый хлеб, выпекаемый в виде лепёшки. Сам по себе он имеет слабо выраженный вкус, поэтому нуждается в какой-либо начинке.
Крабовая. Такая начинка понравится взрослым и детям. Чтобы подготовить её, нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, варёные яйца и огурец. Продукты смешиваем с рубленой зеленью и заправляем майонезом.
Творожная. Этот вариант начинки является одним из самых оригинальны. Для его приготовления натираем твёрдый сыр, измельчаем чеснок и млеко режем огурец. Подготовленные ингредиенты соединяем с рубленым укропом и размятым вилкой творогом.
По-корейски. Любителям пикантных блюд обязательно нужно попробовать лаваш с такой начинкой. Последнюю получаем в результате смешивания рубленой зелени, корейской моркови, порезанной кубиками ветчины и тёртого плавленого сырка. В качестве заправки используем майонез.
Морковная. Самой простой, но не менее вкусной является эта начинка. Для неё натираем на тёрке сыр и сырую морковь. К продуктам добавляем измельчённый чеснок и заправляем смесь майонезом.
Пикантная. Эта начинка прекрасно дополняет пресный лаваш. Её готовим из оливок, брынзы, помидоров, болгарского перца и листьев салата. Все ингредиенты мелко нарезаем, а затем просто смешиваем в небольшой миске.
Ветчина и сыр. Данная начинка является классической и используется повсеместно. Для её приготовления натираем сыр, а также нарезаем кубиками ветчину и огурец. В качестве заправки используем натуральный йогурт, смешанный с измельчённым чесноком.
Рыбная. Эту максимально простую начинку готовим из слабосолёной форели или сёмги. Рыбу измельчаем, смешиваем со сливочным сыром и мелко порезанными листьями салата.
Куриная. Для приготовления этой вкусной начинки используем яйца, плавленый сырок и куриное филе. Перечисленные продукты произвольно нарезаем, а затем смешиваем с морковью по-корейски, рубленой зеленью и майонезом.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma