Enigma Enigma

Сергeй Делін

2020-01-14 07:12:06 eye-2 3686   — comment 0

Наивная пропагандочка

Вы знаете, чем отличается пропаганда от честного мнения? Нет не буковками - они буковки как известно стерпят все.

Не верите? Хотите доказательство? Смотрите вот я написал:

Резидент наш няша, любимый и самый умный из резидентов не только этой планеты Земли но вполне может быть и всей Галактики.

Видели, да? А вот зараз пишу:

А резидент то наш бяка, бубу и всякие такие слова, хуже любого резидента не только планеты Земли но и всей преисподней.

И ничего. Все стерпели, черненькие и даже не пикнули.

Так вот, к пропаганде. Принципиально отличной от честного мнения ее делают не буковки, а сообщение, то есть смысл, и мысли. То есть в смысле, их зияющее отсутствие. Мнение сообщает мысль. Пропаганда же передает ее отсутствие - нет, здесь ни за что не думай просто повторяй: "гениальное достижение". Еще раз, и еще. Ну выучил уже?

Вот стоят буковки, много, красивые одна другой краще. Читаешь их, пытаешь понять а где тут смысл? Но нету смысла. Вот смысла то там и не требуется. Да няша молодой но самый мудрый нет бяка хуже преисподней.

"Вони визнають [відповідальність] на найвищому рівні" -

"Але що я бачу і що ми визнаємо - на найвищому рівні вони взяли повну відповідальність. І обіцяють не лише нам і "скорботним країнам" (Grieving nations - країн, які втратили своїх громадян у катастрофі. - Ред.), а й всій міжнародній спільноті, що ніхто не уникне покарання", - відзначив министр.

Вот что это означает а? Это министр каких то дел Украины поехал на программу обмена и работает теперь (временно, звичайно?) соответствующим министром Ирана? Тогда понятно все, спасибо и без дальнейших вопросов - но надо же предупреждать!

Ну кто бы сомневался что когда все союзники со всякими системами уже посмотрели и сказали всему миру да пукнул Вася а у нас еще версии А И Б то это гениальное достижение дипломатии. Не хуже чем уже бывали гениальные достижения а может и немножко лучше. Но смысл то в чем, смысл? Какой интерес стоит за этими версиями, и чей? Оказывается Украина оказалась между двух огней между США и Ираном. Все знают что США это союзник по будущему НАТО это все слышали. А про Иран вы слышали что? С какой стороны Украина там привязана что оказалась бедняжка между двух огней и надо выражать гениальную дипломатию? Нету смысла и не ищите - потому может быть что это и не честное мнение вовсе а просто пропаганда. Был бы смысл и достижение, то какой смысл был бы их скрывать? А так що маємо то и поем, a другого вибачте, не маємо.

Да, а в чем собственно проблема? А вот собственно в чем: если вспомнить, совсем еще недавно один дяденька позвонил одной известной тетеньке и пожаловался что никто не хочет считать "конфликт в Украине" (тн) "внутренним" (тн). Дяденька жалуется, тетенька вздыхает. А кто то в этом разговоре просто отсутствует, как то "И" в поговорочке. Угадали кто? А зачем собственно спрашивать мнение у того кто его не имеет традиционно а может быть из принципа, а только гениальную дипломатию? Вот и перестанут спрашивать как впрочем и заказывали. Дипломатия то она все стерпит, как те буковки. Стерпела версии, может стерпит и "внутренний конфликт". А мы как думали? И кстати поздравления с очередным достижением!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma