Enigma Enigma

Олексій Арестович

2019-10-05 09:28:49 eye-2 3811   — comment 4

Направление политики в отношении Донбасса, которое реализует Зеленский, не поддерживает около половины населения Украины

Свежие опросы общественного мнения показывают, что направление политики в отношении Донбасса, которое реализует Зеленский, не поддерживает или поддерживает только частично около половины (по разным конкретным вопросам) населения Украины:

http://ratinggroup.ua/…/otnoshenie_ukraincev_k_resheniyu_vo…

И вот тут-то, мы предстаем перед весьма деликатным вопросом:

- до какой степени политик/и могут позволить себе навязывать народу тот или иной политический курс, не ставя народ в известность относительно дальних целей такой политики и ее возможных последствий?..

Для меня очевидно, что «навязывать» в 21 веке это вообще не вариант.

Организовать широкую коммуникацию, убеждать, пусть даже оказывать давление в ходе коммуникации (аргументами!), да, это путь.

В ходе избирательных кампаний было сказано много правильных слов про важность коммуникации с народом.

При этом команду Порошенко выставляли, как образец проваленной коммуникации (во многом справедливо), а Зе-команду, как гениев общения.

Как видим, последнее, судя по информационному обеспечению ОПой программы реализации Минских соглашений, - одна из главных иллюзий этого года.)

То, что Зеленский принял 73% поддержки на выборах, за право на реализацию любой по направленности внешней и внутренней политики, например, на атаку ФОП и на капитуляцию перед Кремлем, показывает, что он психологически рассматривает свой пост и ситуацию вокруг него, как зону личных достижений и реализации собственных интересов.

Это говорит о его психологической незрелости (если не сказать инфантилизме), и политической неграмотности.

Пост президента это не про личные хочу/не хочу. Это про общее благо.

Мало-мальски политически образованный человек, почитал бы Конституцию страны, которой взялся руководить, и внезапно (!) обнаружил, что задача президента: обеспечивать не свои хотелки, а национальные интересы.

И то не все, а те, которые обеспечивают само ее существование: территориальную целостность, суверенитет, права и свободы человека и гражданина, и соблюдение этой самой Конституции.

Не бывает так: я боюсь крови и войны, поэтому, чтобы не иметь с ними дело, немножко сдам страну, а заодно и тех, кто взялся ее защищать, не боясь ни крови, ни смерти.

«Давайте я немножко убью будущее своей страны, лишь бы мне лично было комфортно», не пройдёт.

Именно поэтому, часть общества, не желающая капитуляции, 6 октября в 12.00, выходит на Майдан, реализуя своё конституционное право на протест.

Это кризисная коммуникация.

К кризисной коммуникации прибегают, когда нормальная не даёт эффективной обратной связи, простыми словами, когда людей не слышат, и, соотвественно, не корректируют политический курс.

Кризисная коммуникация имеет тенденцию к усилению, в той мере, в какой не слушают.

Проще говоря, если Зе будет продолжать слив суверенитета и национальных интересов, его вынесут к иксам в обозримые сроки.

Дело еще в том, что для реализации политики, которая противоречит интересам значительной части общества, необходима твёрдая опора на силу.

А кто эта сила?

Три генеральчика ВСУ, ради дожностей и близости к кормушке, готовые списать пять лет кровяных усилий всей армии?..

Пять-шесть полицейских генералов?..

Новые лица в СБУ?

У всех у них есть подчинённые, которые в настоящий момент не просто недовольны направленностью политике Зе, они остро (!) недовольны.

А что такое, когда силовики, отвевающие за реализацию курса, недовольны этим курсом, лучший друг Зеленского, Трамп недавно имел возможность убедиться.

Вывод: Зеленский и его команды глупы.

Они пытаются навязать обществу отвратный курс, не обеспечив себя для этого соответствующими силовыми и информационными возможностями: рассорившись с журналистами, раздражая и подставляя силовиков (одно заявление про льготы для ветеранов чего стоит).

Они глупы дважды, думая, что протест инспирирует Порошенко, и угрожая ему уголовным преследованием, т.е. даже не в состоянии определить истомные причины сопротивления.

Они глупы трижды: надеясь, что протест помогут размыть и подавить силовики, ибо среди силовиков недовольный ропот вот-вот начнёт оформляться в конкретные программы сопротивления.

Они плохо кончат.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma