Enigma Enigma

Спутниковый рай

2021-11-06 17:10:16 eye-2 3969   — comment 0

NASA планирует вернуть экипаж Crew-2 в понедельник, а отправить Crew-3 не ранее четверга

В NASA определились с расписанием возвращения предыдущего международного экипажа с МКС и отправкой нового. Погода может внести изменения в эти планы, но главное утверждено — традиционной смены экипажей на МКС не будет, такое раньше случалось крайне редко или не происходило вовсе.

Сегодня в 20:35 по московскому времени произойдёт заочная церемония передачи командования на МКС. В воскресенье 7 ноября в 00:30 МСК состоится телеконференция со СМИ и брифинг с участием представителей руководства NASA, JAXA и ESA по поводу возвращения экипажа Crew-2. Эти и последующие события будут транслироваться на каналах NASA в режиме реального времени.

Начало закрытия люков в спускаемом аппарате Crew-2 начнётся в 17:45 МСК в воскресенье. В 19:45 МСК стартует трансляция начала отстыковки от МКС, которая произойдёт в 20:45 МСК. С этого момента трансляция будет идти непрерывно. Непосредственно спуск в атмосферу начнётся в понедельник 8 ноября в 14:14 МСК.

Отстыковка и последующий облёт МКС кораблём с экипажем Crew-2 будут проведены автоматическими системами. Для приводнения предусмотрено семь резервных областей в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане. На борту корабля будут четыре члена экипажа и 240 кг научной аппаратуры и материалов по исследованиям на орбите.

Команда экипажа Crew-2 провела на МКС 199 дней. Но именно спуск будет сопряжён с небольшими неудобствами. Месяц назад в конструкции туалетов космических кораблей Dragon компании SpaceX выявлен конструктивный недостаток, который сразу после запуска приводит в негодность этот модуль корабля. Корабль для миссии Crew-3 быстро починили, а пристыкованный к МКС Dragon Crew-2 починить на орбите невозможно. Поэтому астронавтам на время спуска придётся располагать лишь скафандрами и средствами личной гигиены.

Отправка экипажа Crew-3 на МКС запланирована на четверг 11 ноября 04:03 МСК. Стыковка с МКС — на утро 12 ноября 02:10 МСК. Спутниковый рай

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma