Enigma Enigma

whoknows

2020-06-19 21:12:45 eye-2 2786   — comment 19

Наш найкращій! (с)

 

Джо Байден уже опубликовал, что именно он изменит в случае избрания, какие налоги, какие реформы проведет.  

Когда Порошенко приходил к власти он не обещал поднять тарифы в разы по договоренности с Ахметовым, не обещал поставить смотрящих  на все финансовые потоки, не обещал дважды пытаться легализовать капитулянтские Минские соглашения. Порошенко  обещал счастливое будущее Украины, обещал, что все будет хорошо.

Когда Зеленский приходил к власти он не обещал, что вначале приведет честное, но некомпетентное правительство, которое он, после договоренности с Ахметовым, отправит в отставку, не обещал, что начнет капитулянтскую политику по отношению к Путину, не обещал, что он окажется тщеславным и недалеким человеком, не понимающим  сути Майдана. Зеленский обещал счастливое будущее Украины, обещал, что все будет хорошо.

Зато новый Президент Украины, который заменит Зеленского,  пообещает счастливое будущее Украины, пообещает, что все будет хорошо. И его выберут!

Но почему так происходит? Потому, что украинские избиратели до сих пор живут в маразме политического романтизма - формы социопатического состояния общества, когда конкретные требования к политику заменяются личными симпатиями, напоминающими отношение  к героям сериалов или любимой команде.

Причины электорального дебилизма вполне банальные, так было всегда. В СССР  выборы были праздничным ритуалом, выходным днем с буфетом. К окончанию совка у украинских избирателей не было столетнего опыта реальных выборов, как в странах Запада.  Никогда украинский избиратель не требовал у политика  конкретного перечня будущих действий, полностью заменяя рационализм эмоциональным отношением к политику.

Такая эмоциональная привязанность бывает настолько сильна, что  ядро электората политика физически не способно воспринимать любую негативную информацию о политике. Например, когда им говорят, что их кумир Шухевич спланировал и осуществил геноцид десятков тысяч гражданских и поэтому никак не может быть героем Украины,  как военный преступник и убийца,  то они отвечают, что время было такое… Когда им говорят, что другой их кумир дважды пытался  предать Украину и нагло обокрал население через тарифы, они объясняют, что его вина не доказана судом… Когда говоришь, что Зеленский несамодостаточный и злопамятный провинциал, уклонист  и трус, не способный управлять страной, то симпатики Зе отвечают, что он новое лицо и поэтому ему мешают старые политики…СТЕНА, настоящая стена дебилизма!

В Киеве с началом сильного дождя, количество аварий возрастает в разы. Никто из тех, кто попадает в аварию, не объясняет,  что  попал в аварию из-за лысой резины или несоблюдения дистанции.  Они все объясняют дождем.  Избиратели, голосующие за политика не головой, а сердцем, тоже не понимают, почему же их жизнь не становится лучше…

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma