Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-05-27 06:44:38 eye-2 0   — comment 0

Настроения в Новом Свете ДН

Ситуация в поселке Новый Свет в ДНР, который больше месяца уже перекрыт на карантин, оставляет желать лучшего.
Каждый день увеличивается количество проблем у местного населения. Люди, которые не работают на ТЭС, а имеют работу внутри поселка, с начала карантина живут без работы, не получают зарплату, а накопления заканчиваются. В Новом Свете за весь этот промежуток времени усиливалось недовольство, многие даже объявили о готовности к собраниям и протестам.
На прошедшей неделе, за выявления возможных организаторов митингов взялась местная полиция. Нескольких человек задержали для разъяснительной работы, в ходе которой “стражи закона” настоятельно рекомендовали не дестабилизировать ситуацию.
Также нам стало известно, что жители подали в полицию заявку на проведения мирного митинга и аналогичную в администрацию. Понимая всю опасность или чтобы не привлекать внимания к ситуации, власти начали рассматривать возможность ослабления карантина уже 22 мая. Однако по неизвестным причинам это решение в последний момент сорвалось, и до сих пор не был дан официальный ответ на запрос жителей, а напряжение между жителями поселка и чиновниками достигает предела…

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma