Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-15 11:38:52 eye-2 3825   — comment 0

НАТО официально анонсировало масштабный перевод ВСУ на вооружение Альянса


ВСУ получит весь спектр вооружения, включая дальнобойные ЗРК, бронетехнику и другое оружие и военную технику.

Североатлантический союз осуществит перевод Вооруженных Сил Украины на вооружение стандартов НАТО, включая передачу тяжелых вооружений и дальнобойных систем. Об этом на брифинге заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

"Североатлантический Альянс работает над переводом украинского войска с постсоветского вооружения на вооружение НАТО", - заявил Столтенберг во время брифинга, предваряющего встречи министров обороны более 50 стран, "Рамштайн-3".


Ожидается, что члены Альянса согласуют комплексный пакет помощи Украине на саммите в Мадриде 28-30 июня. В то же время о передаче нового пакета оружия Украине, включая тяжелое вооружение, будет объявлено сегодня, 15 июня, вечером во время встречи в Брюсселе.

"Я ожидаю, что на саммите союзники НАТО согласуют комплексный пакет помощи Украине в долгосрочной перспективе, в переходе от вооружения советских времен к современному вооружению НАТО, а также в улучшении оперативной совместимости с НАТО", - заявил Столтенберг.


Также он подчеркнул, что речь идет о передаче всех необходимых систем, а не только легкого вооружения. Он отметил, что это беспрецедентная по объему задача, но она будет решена. Генсек на многочисленные вопросы представителей СМИ уже подчеркнул, что речь идет обо всем спектре, включая дальнобойные ЗРК, бронетехнику и другое вооружение.

Таким образом, по словам главы НАТО, можно сделать следующий вывод: получение ВСУ вооружения в рамках помощи от союзников происходит уже с прицелом на интеграцию Украины в систему безопасности западного мира. И ближайшая передача полноценных систем тяжелого вооружения, о которых будет поставлена ​​в известность сегодня - лишь ступенька в этом процессе.


В то же время следует учесть, что процесс перевооружения, страны, которая еще до вторжения рф имела 200-тысячную армию, а это, для понимания, эквивалентно армии Франции, не проходит за один-два дня. Но главное, что решение по этому процессу уже принято и объявлено.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma