Enigma Enigma

Ratmir Kazanskiy

2019-09-25 09:04:06 eye-2 422   — comment 1

Найдены документы, которые еще раз подтверждают, что в XVII веке у нас была суверенное государство

Об этом свидетельствует найденный в польских архивах переведен на польский язык с турецкого оригинала Бучацкий договор, передает Depo.ua со ссылкой на сообщение Тараса Чухлиба в Facebook, передает  Depo.ua .

"Историческая сенсация! В 1672 году мы имели свое государство, которая так и называлась - "Украинское государство"! В только что найденном в польских архивах переводе турецкого оригинала Бучацкого договора на польский язык в пункте 4-м утверждается "Украинское государство с давними границами казакам отдать ...", - подчеркнул историк.

Чухлиб напомнил, что "на стороне турецкой стороны приняли участие представители гетмана Петра Дорошенко".

 

"Что касается украинских земель Брацлавщины и Правобережной Киевщины, где существовал казацкий строй, впервые на международно-правовом уровне употреблялся термин" Украинское государство "(" Ukrainskie Panstwo »). Казацкая старшина во время польско-турецкой комиссии требовала включить в Бучацкий договор пункт об установлении западной границы Украинского государства по рекам Горынь (прит. Припяти, бас. Днепра) и Лабунь ", - добавил автор.

Отмечается, что оригинал Бучацкого договора 1672 (перевод с османской языка на польский) публикуется впервые, а при перепечатке необходимо ссылаться на Библиотеку князей Чарторыйских в Кракове и историка Тараса Чухлиба.