Enigma Enigma

Сергeй Делін

2020-06-12 12:59:13 eye-2 5105   — comment 0

Не-парадокс

Вы хотели спросить почему не выполняется очередное, с такой радостью и надеждой (с заглядыванием) достигнутое соглашение? Давайте смотреть: на сегодня, более 6 месяцев спустя (до конца года) НЕ прекращены обстрелы, даже на участках с такой радостью и надеждочкой, разведения; НЕ произведен обмен заложников и пленных всех на всех; агрессор НЕ показывает ни малейшего намерения к выводу сил и уходу из оккупированной части Донбасса.

Нет, это не случайная неудача и досадное недоразумение. Нет это не значит что нужно еще больше разведений, разговоров и надежд на освобождение и даже может быть "выборы". Это значит, совершенно ясно и однозначно только одно: агрессор разыгрывает абхазский "мирный" (тм) сценарий.

Смысл каждого абхазского мирного процесса (тм) очень прост: все требования, соглашения, взаимные обязательства и т.д. трактуются агрессором как односторонние, все это должна выполнять жертва. Он же агрессор, может принимать роль наблюдателя, гарантора, оценщика прогресса и комментатора выполнения кем то чего то и т.д. но никак, никаким образом и никогда, выполнять какие то подписанные обязательства. Это просто логика - как только и если агрессор выполнит одно обязательство, ему сразу же поставят следующее. И так далее, а их (обязательств) конечное число. Х~ло это хорошо понимает. А кто еще - нет? Кто здесь еще наивые и розовые зайчики?

Сегодня, после шести лет этой тупой и очевидной игры только очень узкий круг может претендовать на такую позицию. Это может быть случай тяжелой врожденной наивности граничащей с опасным отрывом от реальности; это может быть ясно выраженный случай полезного (врагу) идиотизма; или ... в общем вы можете добавлять варианты среди которых хороших (для Украины) с очевидностью не будет - это можно просто посмотреть по результатам других абхазских процессов.

Из положения очевидной жертвы международной вооруженной агрессии в Европе 21-го столетия со значительной международной поддержкой и очевидной позицией, за 5 лет стараниями двух патриотических администраций Украина приблизилась на расстояние волоса к сценарию замороженных после распада СССР (произошедших 25 лет до агрессии РФ в Украине) "конфликтов". Не только решений но и даже шансов на какое то продвижение в этих ситуациях совершенно не просматривается. Все громче раздаются голоса о снятии санкций за агрессию. Украине приготовлен тот же путь и такая же судьба, без новых откровений и сюрпризов.

Их просто не будет, не может быть пока Украина не обозначит себе и миру ясную и однозначную позицию по своей же независимости и суверенитету. Смысл не в том чтобы подписать очередную писульку с теми кто никогда не выполнял никаких соглашений - а в том чтобы создать эффективные способы влияния на агрессора, как внутри страны так и международные, которые вынудят его выполнять подписанное, прекратить агрессию и убраться из Украины. Таких механизмов на сегодня нет. И это и есть очевидная разница между подпрыгиваниями розовых зайчиков и позицией патриотов защищающих независимость и свободное будущее своей страны.

Не хватит ли уже путать эти вопросы и эти позиции?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma