Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-26 23:58:51 eye-2 3611   — comment 0

Не умел пользоваться Polaroid: что известно о русском солдате-мародере из Ирпеня


Российский военный, ограбивший квартиру в Ирпене, оставил в доме свое фото. Минцифры удалось установить его имя и фамилию и найти страницу в соцсетях.
Валерия, владелица квартиры в Ирпенском ЖК Green Yard, где почти месяц базировались российские военные, рассказала, что нашла под ковром мгновенное фото россиянина, сделанное на Polaroid.
"Солдат подумал, что он не работает, потому что фото сначала черное. Ему нужно время проявиться", - рассказала Валерия в комментарии "Украинской правде".
Принцип работы фотоаппарата Polaroid состоит в том, что фотография печатается сразу, но остается темной пока не проявится.


"Нас не было в период оккупации в городе. Были наши соседи, которые все время (приблизительно три недели) жили в подвале. Из их слов выходит, что нашу квартиру они начали грабить в первую очередь", - говорит владелица.
По словам Валерии, россияне также украли более десяти золотых украшений и другие небольшие ценные вещи.


"Любитель селфи"


Министерство цифровой политики смогло установить имя и фамилию российского военного и найти его страницу в соцсетях.
"С помощью искусственного интеллекта нам удалось идентифицировать этого "любителя селфи" и нашли его страницу в ВКонтакте", - написал глава Минцифры Михаил Федоров в телеграмме.


Его зовут Никита Третьяков, ему 26 лет, родом из Ростова-на-Дону.
На странице россиянина фото авто, армейские будни, развалившиеся российские дома и распитие алкоголя на районе, сообщил министр.


"Сегодня каждый оккупант должен помнить, что мы всегда наблюдаем за ним, знаем каждый его шаг и фиксируем все данные. Поэтому избежать ответственности за разрушенную жизнь украинцев не удастся. Наказание будет жестоким, но очень справедливым", - написал Михаил Федоров.
Ранее удалось установить, что российские военные отправили 130 посылок с ворованными вещами из украинских домов, в том числе из Ирпеня и Бучи, в один из беднейших регионов россии, в город Рубцовск.


58 тонн посылок


За время войны в Украине российская курьерская служба доставки СДЭК отгрузила из пунктов отправления возле украинской границы не менее 58 тонн посылок. Об этом говорится в исследовании издания "Медиазона"
По информации, их отправили люди в военной форме, вероятно, российские военные.
Пик отправлений пришелся на начало апреля - тогда российские войска отступали из Киевской области и с севера Украины, пишет издание.
Люди в форме российских военных отправляли домой разные вещи, в том числе кроссовки, шины, телевизор, еду и консервы, гитару и палатку.
Самый большой из выявленных заказов весил 381 килограмм, его отправили из пограничного Рыльска (Курская область) в пригород Екатеринбурга.
Больше всего отправлений (по весу) было в Юргу Кемеровской области, где расположены три воинские части, и Чебаркуль, где стоят два танковых полка, добавляет издание.


Украинская сторона обвиняет российских военных в мародерстве. В сети опубликовано много фото- и видео того, как военные рф воруют личные вещи, даже белье, ковры. технику из домов, обворовывают магазины, АЗС и т.д.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma