Enigma Enigma

Владимир Басов

2019-12-07 18:51:11 eye-2 3459   — comment 0

Недоразвитость государственных институтов власти.

Поводом написать об этом послужило сообщение, что охрана "Карпатской рудной компании" не пустила полицию на обыск золоторудного месторождения Мужиева. Похоже, реализовывалась преступная схема по захвату Мужиевского золоторудного месторождения Виталием Захарченко.

А вот, читаю: «В Ровенской области копатели янтаря разрушили железнодорожную колею и прогнали полицию».

Я не понимаю, есть в стране полиция, или нет? Или уже в Украине не только на Донбассе всем правят боевики? Власть есть власть. А заигрывание и бегство полиции от конфликта – это преступление. Преступление перед людьми, которые доверили вам власть в стране.

Можно ли говорить о том, что наша граница «на замке»? Может, и «на замке», но ключи от этого замка не всегда в руках государственной пограничной службы, которая сама признаётся в нарушениях границы, контрабанде, нелегальной миграции и коррупции среди охранников границы. Рассказывают, что есть даже два вида трафика нелегалов - организованные группы и одиночки.

А как Вам постоянные упоминания в СМИ о влиянии Коломойского на Президента? Причём, ОП даже не собирается опровергать «догадки» журналистов. А в это время украинские суды, под аккомпанемент возгласов удивлённых сотрудников НБУ, принимают странные решения, возвращая олигарху его активы, и освобождая его от взятых на себя финансовых обязательств.  Я уже молчу о последних скандалах с прослушкой и вмешательством ОП в деятельность ДБР.

Так же странным выглядит и анонсированные заявление профильного Министра об отставке руководства Нафтогаза, тут же опровергнутое Министром экономики.

Все недоумевают, когда видят, в каком положении находится МИД Украины. Министр иностранных дел Вадим Пристайко чуть не плача объясняет в своих интервью, что никаких «красных линий» Украина не сдаст. Что вопрос о том, чтобы дать временно оккупированным Донецку и Луганску особого статуса с отображением его в Конституции Украину не стоит. Но, послушав заместителя главы ОП Андрея Ермака, мы понимаем, что он вовсе не против изменений Конституции. Причём, не просто децентрализации, а именно закрепления особого статуса ОРДЛО.

Только удивление могут вызвать судебные тяжбы чиновников, которых министры, или Кабмин отстранили от выполнения своих обязанностей. Все помнят решения о восстановлении в должности Романа Насирова. Восстановление в должности заместителя главы Государственного агентства водных ресурсов Павла Гвозденко, который подозревается в получении 8 тыс. долларов взятки. Восстановление в должности уволенного гендиректора предприятия “Энергосталь (Харьков) Дмитрия Сталинского. Восстановлении в должности заместителя прокурора Харьковской области Дмитрия Кавуна (ранее назначенного советником главы МВД Авакова ) и зам. начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Олега Кипера.  Восстановление в должности ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову. И этот список можно продолжать очень долго.

Я уже молчу, о судебных решениях. Они чуть ли не пачками отменяются в Европейском суде по правам человека. Даже такие одиозные персоны, как Нелли Штепа, и то получили от Украины компенсации за ущемление их прав.

И что дальше? Думаю одно. Если на всех должностях будут работать непрофессионалы, кумовья, друзья, знакомые и родственники Президента, его родни и депутатов, то ничего хорошего ожидать от их работы мы не получим. Будут просто схемы, заказные решения и хаос, который мы сейчас и наблюдаем.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma