Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-09 09:31:50 eye-2 4453   — comment 0

Нелегальные мигранты и эффект Марии Захаровой

Представитель МИД РФ Мария Захарова известна тем, что периодически выдаёт сюрреалистическую дичь. Хотя, почему периодически? Постоянно! И не удивительно, что по теме гуманитарного кризиса на границе Беларуси и Польши, она тоже отметилась.

 

Так, Захарова вспомнила, что Польша принимала участие в миротворческой миссии в Ираке в количестве 2 тыс человек и теперь вполне могла бы принять столько мигрантов в свою страну.

 

Лучше бы Захарова промолчала…



 

Понятное дело, что Захарова насмехается и кичиться подобной критической ситуацией, Россия, к созданию которой приложила немало и своих усилий. Но важно другое.

 

Захарова, пытаясь согласно методичкам сверху кинуть камень в огород Польши и ЕС в целом, забывает, что является спикером МИД страны, действия которой за последние десятилетия вынудили покинуть свои дома десятки миллионов людей в разных уголках нашей планеты.

 

Почему Захарова говорит про Ирак, но забывает, что среди нелегальных мигрантов есть и сирийцы. Когда Россия в 2015 году развернула свой контингент в этой республике, дабы сохранить режим Башара Асада, то конфликт разгорелся с новой, невиданной до того силой, что послужило причиной самого масштабного гуманитарного кризиса в новейшей истории! Так, почему же России не принять нелегалов сирийского происхождения к себе, дома, школы и больницы которых она бомбила в САР?

 

С 2018 года Россия стала масштабно поддерживать ливийского военного преступника Халифу Хафтара, отправляя ему технику, оружие, боеприпасы и живую силу. В результате, наступательные действия ЛНР на Триполи  так же произвели к эффекту гуманитарного кризиса, масштабного бегства на европейский континент. Так почему же Россия, которая только по самым скромным подсчётам разметившая в Ливии не менее 1200 наёмников, не приняла у себя столько же беженцев?

 

А Афганистан? Россия с 2017 года уже даже не стала скрывать того, что политически поддерживает Талибан, но не только политически.

 

С 2017 года Россия через Таджикистан стала активно и регулярно поставлять талибам оружие, боеприпасы и технику. Причём, осуществлялось это крайне интересным способом – посредством военных учений ВС РФ и Таджикистана. После подобных мероприятий, российские подразделения попросту оставляли оружие, боеприпасы и легкую бронированную технику в приграничном с Афганистаном районе, после чего талибы, беспрепятственно все это добро забирали.

 

В марте 2018 года о нарастающей поддержке Талибана Москвой рассказывал глава сил США в Афганистане генерал Джон Николсон. Благодаря такого рода “поставкам” талибы в значительной степени усилили свои позиции, а так же сориентировались на распространение контроля над территориями за пределами границ Афганистана, в районах Пакистана (Северный и Южный Вазиристан) и Китая (Синьцзян-Уйгурская автономия КНР).

 

События 2021 года в Афганистане, стали возможными именно благодаря поддержке данной организации Россией и гуманитарный кризис в Афганистане это следствие именно этой поддержки.

 

Но вот вопрос, а сколько беженцев из Афганистана приняла Россия в 2021, так же приложившая руку к хаосу и коллапсу в этой стране?

 

Продолжать можно до бесконечности. Ведь если Польша участвовала в Ираке в рамках миротворческой миссии, Россия проводила экспансию, войсковые операции как самый настоящий оккупант.

 

А потому, предложение Марии Захаровой выглядит точно так же как и она сама нелепо выглядит на посту спикера. Хотя сам МИД РФ уже давно пора переименовывать в Министерство нелепости России. Нелепости, профнепригодности и бездарности.

 

Эффект Марии Захаровой, который так же известен как “эффект лишней хромосомы” во всей красе. 



 

 

 

 

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma