Enigma Enigma

Mikki Mon

2022-07-15 09:43:47 eye-2 3728   — comment 0

Нелюди под названием "русские"

Каждый день россия своими ракетами уничтожает мирное население Украины, убивает украинских детей, взрывает гражданские объекты. Российские недюли не испытывают жалости ни к кому, ни старому, ни малому, ни к женщинам, ни к детям...

Днем в четверг под российский ракетный удар впервые попала Винница: ракеты "Калибр", выпущенные с подводной лодки в Черном море, ударили прямо по центру города, разрушив Дом офицеров и Дом быта (в котором к тому же находился современный медицинский центр) и серьезно повредив жилые дома. Погибли по меньшей мере 23 человека (среди них трое детей, в том числе четырехлетняя Лиза, мать которой активно вела соцсети – мать сейчас в реанимации). Больше ста человек обратились за медицинской помощью, среди госпитализированных есть люди в критическом состоянии, около 40 человек считаются пропавшими без вести. Вот видео, снятые очевидцами сразу после удара, вот фотографии с места, вот видеорепортаж из пострадавшего от взрывной волны жилого дома.

Россия сначала объяснила удар устами главы RT Маргариты Симоньян (она сказала, со ссылкой на Минобороны РФ, что удар был нанесен по Дому офицеров, где находился "временный пункт размещения нациков"), а затем устами старшего советника постпредства России при ООН Евгения Варганова – он сказал то же самое, только без слова "нацики": в Доме офицеров, мол, готовились Вооруженные силы Украины. Жители города объясняют, что Дом офицеров – это просто ДК с концертными площадками и детскими кружками. Глава МДВ Украины Денис Монастырский сообщил о задержании в городе нескольких десятков человек – вероятно, предполагаемых наводчиков.

Ракетный удар по Виннице осудили Евросоюз, генсек ООН; глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал обстрел "зверством". В российском телевизоре ракетный обстрел центра Винницы не упоминался.

Президент Украины расценил обстрел как неприкрытый теракт и потребовал от мирового сообщества признать Россию государством-террористом и создать Международный трибунал по военным преступлениям в Украине. В момент нанесения ракетного удара по Виннице в Гааге как раз проходила международная конференция по этому вопросу.

Нелюди под названием "русские" будут гореть в аду. И этот ад будет для них на том и на этом свете.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma