Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-12-27 11:16:23 eye-2 3729   — comment 1

Неравный обмен

Вопрос:

Если в списках по обмену есть террористы из Харькова (со стороны РФ) то почему в них нет ни одного политзаключенного из Крыма, со стороны Украины?

"Офис Президента Украины не провел ни одной консультации ни с Меджлисом крымскотатарского народа, ни с родственниками крымских политзаключенных по вопросам поиска возможно иных путей освобождения граждан Украины, незаконно лишенных свободы на территории временно оккупированного Крыма."

Ответ:

Потому что это не обмен всех на всех, как заявлено и растиражированно. Потому что с точки зрения международного права Харьков имеет такое же отношение к ОРДИЛО что и Симферополь, и весь Крым. Потому что это называется не "всех на всех" - а всех кого Оно хочет на теx кого оно разрешило.

Конечно надо прилагать все усилия чтобы вызволить из плена даже одного человека, здесь нет вопросов и сомнений. Только не надо врать. Зачем трубить заведомую неправду?

Ну и далее, это показывает ясно на каких (и чьих) условиях будет проходить т.н. (17 обстрелов) "мирный процесс". Рискну предсказать что в этом году освобождения не будет - просто Оно должно еще раз показать ясно и наглядно, кто решает и контролирует что будет в процессе а не какие то "соглашения". Хотелось бы ошибиться.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma