Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-11-04 10:11:48 eye-2 4454   — comment 0

Невыездной Путин в оккупированном Крыму вместо G-20 

Визит президента России на территорию оккупированного Крыма осуществляется не в первый раз. Владимир Путин периодически посещает полуостров, тем самым демонстрируя на уровне внутреннего потребления уровень принадлежности этой оккупированной территории России. Хотя сам визит президента страны оккупанта ровным счётом не узаконивает статус оккупированной территории.

Но, похоже, иных козырей у Путина попросту нет, а потому, в разгар бесконечной пандемии коронавируса в России, он осуществляет этот визит, покидая свой безопасный и уютный бункер в Ново-Огарёво. И важно отметить, что буквально накануне состоялась целая серия международных мероприятий, в частности, саммит G-20, на котором появление настолько нежеланного гостя было бы куда более эффектным, нежели очередной вояж на захваченные земли. Или?

Дело в том, что Путин летит в оккупированный Крым, дабы не просто посетить Севастополь и поесть чебуреков, а принять участие в заседании "Высшего государственного совета союзного государства" в формате видеоконференции. И именно в этом для Путина и всей действующей сейчас в России политической системы главный смысл этого визита, которые остро диссонирует с психическими фобиями президента РФ и прогрессирующим синдромом Аспергера.

Ведь именно такая встреча и именно в таком формате, пускай и видеоконференции, может быть расценена Москвой как “признание” оккупированного Крыма “российским”.

Ведь за прошедшие, без малого, 8 лет оккупации, полуостров Крым не признал российской территорией ни один представитель цивилизованного мира. На сегодняшний день оккупированный Крым признан частью России лишь Афганистаном, Венесуэлой, Кубой, Никарагуа, Сирией, Суданом и КНДР. Странами, которые в той или иной степени имеют политическую, военную, либо финансовую зависимость от России.

Но, видите ли вы в этом списке Беларусь?

Кто бы как не относился к Александру Лукашенко, но даже после событий 2020 года, в вопросе признания захваченного полуострова российским он не изменяет своей позиции. И для России куда более болезненное именно это непризнание, так называемого “союзного государства”, нежели, например, Франции или Германии, Турции или Бразилии.

И это, в определённом смысле показательно. Ведь российский президент, уже давно ушедший с геополитической арены, метается в лабиринте лепрозория “русского мира”, частью которого становится и Беларусь. Но, Беларусь, на удивление от марионеточных недообразований, либо иных образований, остаётся местом не комфортным для страдальца синдромом Аспергера. И эта не комфортность куда важнее для обитателя бункера в Ново-Огарёво, чем его присутствие на G-20 или на трибуне ООН.

Обмельчали пескарь…

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma