Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-22 22:40:51 eye-2 3610   — comment 0

Астрономические запасы бронетехники в армии рф – миф из категории "аналоговнет"

Новые спутниковые снимки Google разрушили миф Кремля о 10 тысячах танков за Уралом

На протяжении десятилетий СССР, а затем рф всеми силами создавала миф о тысячах танков, которые стоят "за Уралом" и только ждут своего времени, чтобы пройтись маршем по Европе.

Мнимый механизированный монстр был мощным фундаментом великоимперских амбиций для рядового россиянина, который мог рассчитывать попасть в цивилизованную страну только на одном виде транспорта – на танке. Время от времени миф подогревали сюжеты на пропагандистских каналах, демонстрируя эти "астрономические" запасы, пусть и не новейших, но боевых машин "созданных СССР для уничтожения самих США".


Более того, когда масштабы потерь армии рф в бронетехнике от действий ВСУ начал вырисовываться в головах обычных российских фашистов, именно миф о "десяти тысячах танков за Уралом" стал спасательным кругом для их сознания. Но, маленькие изменения в качестве сервиса Google Maps, и кто-либо в любой точке Земли может проверить этот миф.

До недавнего времени большинство военных объектов рф, включая базы хранения техники, выглядели так, что разобрать было довольно трудно. Одинаковые коробки, какие-то темные, какие-то более светлые, наверное, одни в лучшем состоянии, другие в худшем.


Но теперь разоблачаются очень интересные детали. Сотни единиц корпусов бронетехники без башен навалены друг на друга:


И оказывается, что на всей огромной базе, которая просто заставлена ​​бронетехникой, которой должно хватить на целую танковую армию, более или менее визуально правильно, хранятся где-то около 100 танков, в то же время "на бумаге" только на этой базе видны "корпуса" более тысячи машин.


Ну это какая-то действительно далекая база где-то в Приморье. Возможно дела лучше ближе к цивилизации. К примеру, база под Улан-Удэ, столицы Бурятии.


Но, похоже, на этой базе изобрели новую секретную технологию хранения танков. Корпус отдельно, башня – отдельно.


Или бронетехника, похожая на БМП-1, с которой тихой сапой сняли двигатели и бросили даже не закрыв моторно-трансмиссионные отделы.


Аналогичную картину можно увидеть и на других базах хранения по всей рф. В Омске, с заваленными ангарами, или Ачинске, с деревьями, проросшими через грузовики.


Все это – остатки огромного мифа о бесконечном запасе военной техники рф. Который, в головах российских фашистов, позволяет гнать на войну с неограниченных складов эшелоны танков и бронемашин. Но реальность все же сильно отличается от мифа. А он и так шатался от понимания того, что все эти машины на хранении стоят как минимум без аккумуляторов и радиостанций. Но одно дело некомплект, а другое – дерево проросшее сквозь башню.

И достаточно подробный поиск по базам хранения армии рф показывает, что примерно так в большинстве случаев. На миллионную армию встречаются единичные случаи, когда со спутника все выглядит так, как должно выглядеть.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma